21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Курганское УФАС может ограничить компании «Метрополис» открытие новых магазинов

Есть превышение доли компании в общем  обороте  товаров в двух муниципальных образованиях

Поделиться

Торговая сеть «Метрополис» — одна из самых крупных сетей Курганской области

Торговая сеть «Метрополис» — одна из самых крупных сетей Курганской области

Курганским УФАС зафиксировано превышение торговой сетью «Метрополис» 25-процентной доли от объёма всех реализованных продовольственных товаров в границах муниципальных образований области. Об этом сегодня сообщается на сайте ведомства. 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Курганской области посчитало объем реализации продукции торговых сетей в 2018 году. Это было сделано по обращению жителя города КурганаЗаявителю не понравилось, что в городе большое количество магазинов с коммерческим обозначением «Метрополис».

Исходя из расчетов, антимонопольный орган пришел к выводам, что доля объема всех реализованных продовольственных товаров торговой сети за 2018 год в границах Кургана и в целом Курганской области составляет 24,27% и 20,40% соответственно, что не превышает 25% и выполняет условия закона о торговле.

Однако доля объема всех реализованных продовольственных товаров данного ритейлера в границах Куртамыша составила 31,79% ,  что свидетельствует о превышении порога, установленного законом о торговле.

Такая же ситуация в селе Звериноголовское (Звериноголовский район): 26,23%.

Как отметила руководитель Курганского УФАС России Татьяна Соболевская, в случае превышения торговой сетью предусмотренных законом показателей установлен запрет на приобретение или аренду дополнительной площади торговых объектов в границах административно-территориального образования.

По данным, полученным антимонопольной службой, компания «Метрополис» имеет 40 супермаркетов в Кургане, шесть объектов торговли в Шадринске, магазины в поселках Варгаши, Каргаполье, Лебяжье, Целинное, Шатрово и других, городах Далматово, Катайске, Шумихе. В городе Куртамыше, где зафиксировано превышение, торговой сети принадлежит три супермаркета, на территории села Звериноголовское расположен один магазин.

Курганским УФАС решается вопрос о возбуждении дела о нарушении законодательства о торговле в отношении ООО «Компания "Метрополис"», итогом рассмотрения которого может стать выдача предписания об ограничении на открытие новых объектов торговли в этих двух муниципальных образованиях. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!