19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Шумков предложил крупной инвестиционной компании Сибири преференции под инвестпроекты

На площадях Курганмашзавода может появиться особая экономическая зона

Поделиться

Встреча состоялась сегодня, 22 августа

Встреча состоялась сегодня, 22 августа

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков встретился с председателем совета директоров АО «ГК "Титан"», членом генсовета «Деловой России» Михаилом Сутягинским. Темой стала перспектива реализации инвестиционных проектов на территории области. 

Группа компаний «Титан» — крупная нефтехимическая компания Сибири, один из ключевых инвесторов Омской области. Работает с 1989 года и включает в себя около 20 предприятий нефтехимического, агропромышленного и инфраструктурного комплексов.

Глава региона обозначил преференции, которые инвестор может получить, открыв новое производство в Зауралье. В частности, на территориях опережающего социально-экономического развития Варгаши, Далматово, Катайск действуют льготы по налогу на прибыль, землю и имущество. В планах создание на территории ТОСЭРов индустриальных парков, которые позволят инвестору получить земельный участок с готовой инфраструктурой. В Кургане индустриальный парк уже действует на территории КЗКТ. В областном центре планируется дополнительно создать такие парки на Курганском арматурном заводе и на базе пустующих площадей рядом с Курганским машиностроительным заводом. Госкорпорация «Ростех» поддерживает идею создать на базе пустующих площадей рядом с КМЗ не только индустриальный парк, но и особую экономическую зону. Вадим Шумков и Михаил Сутягинский обсудили варианты кооперации ГК «Титан» с промышленными предприятиями региона.

Еще одним возможным вариантом взаимовыгодного сотрудничества является строительство в Курганской области завода по глубокой переработке зерна и масличных культур. Ежегодно профицит зерна, производимого аграриями региона, составляет около 700 тысяч тонн, кроме того, в Курганской области много необрабатываемых сельхозугодий. В регионе начал действие закон о предоставлении земельных участков под сельхоздеятельность без торгов, запущены новые меры финансовой поддержки аграриев, которые стимулируют развитие отрасли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
23 авг 2019 в 06:46

шумков - ставленник бикова и боброва.какой он курганец - он перекати-поле.