Шумков предложил крупной инвестиционной компании Сибири преференции под инвестпроекты

На площадях Курганмашзавода может появиться особая экономическая зона

Поделиться

Встреча состоялась сегодня, 22 августа

Фото: пресс-служба областного правительства

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков встретился с председателем совета директоров АО «ГК "Титан"», членом генсовета «Деловой России» Михаилом Сутягинским. Темой стала перспектива реализации инвестиционных проектов на территории области. 

Группа компаний «Титан» — крупная нефтехимическая компания Сибири, один из ключевых инвесторов Омской области. Работает с 1989 года и включает в себя около 20 предприятий нефтехимического, агропромышленного и инфраструктурного комплексов.

Глава региона обозначил преференции, которые инвестор может получить, открыв новое производство в Зауралье. В частности, на территориях опережающего социально-экономического развития Варгаши, Далматово, Катайск действуют льготы по налогу на прибыль, землю и имущество. В планах создание на территории ТОСЭРов индустриальных парков, которые позволят инвестору получить земельный участок с готовой инфраструктурой. В Кургане индустриальный парк уже действует на территории КЗКТ. В областном центре планируется дополнительно создать такие парки на Курганском арматурном заводе и на базе пустующих площадей рядом с Курганским машиностроительным заводом. Госкорпорация «Ростех» поддерживает идею создать на базе пустующих площадей рядом с КМЗ не только индустриальный парк, но и особую экономическую зону. Вадим Шумков и Михаил Сутягинский обсудили варианты кооперации ГК «Титан» с промышленными предприятиями региона.

Еще одним возможным вариантом взаимовыгодного сотрудничества является строительство в Курганской области завода по глубокой переработке зерна и масличных культур. Ежегодно профицит зерна, производимого аграриями региона, составляет около 700 тысяч тонн, кроме того, в Курганской области много необрабатываемых сельхозугодий. В регионе начал действие закон о предоставлении земельных участков под сельхоздеятельность без торгов, запущены новые меры финансовой поддержки аграриев, которые стимулируют развитие отрасли.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
23 авг 2019 в 06:46

шумков - ставленник бикова и боброва.какой он курганец - он перекати-поле.