14 ноября четверг
СЕЙЧАС -7°С

«Большая страна нам помогла». Курганская область получила миллиарды на погашение долгов

Шумков потребовал от чиновников работы в формате «анархия заканчивается»

Поделиться

Курганская область получила федеральные деньги на погашение долгов по фонду зарплаты муниципальных служащих и по коммунальным платежам. Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков поручил своему кабмину ужесточить контроль за тратой средств на местах. Речь об этом зашла, когда начальник областного финуправления Константин Ермаков докладывал об изменениях в зауральском бюджете. В частности, он сообщил, что казна региона приросла дополнительными доходами на 4 миллиарда рублей. Доходы Зауралья составляют 46 миллиардов рублей, расходы — 49,6 миллиарда рублей, дефицит бюджета превышает три миллиарда. 

Средства в муниципалитеты на погашение кредиторской задолженности уже начали направлять. До 1 октября все средства будут направлены. 

Шумков прокомментировал поступление денег. 

 — Два миллиарда рублей — на погашение долгов Курганской области по зарплатному фонду муниципальных служащих и по коммунальным платежам. Я бы хотел, чтобы сегодня, закрывая долги муниципалитетов, мы не забывали про две вещи: на ряде бюджетных объектов нет объектов учета тепла, мы топим по трубе, в ряде муниципальных образований отмечено многопроцентное, а где и кратное превышение стоимости топлива над рыночными ценами, в ряде муниципальных образований резко завышен тариф по теплу и другим услугам. Я бы хотел, чтобы сегодня, перечисляя средства в муниципальные бюджеты, вы не просто контролировали транши, а вместе с главами муниципальных образований приводили к такому знаменателю, чтоб долги перестали копиться. Я, вроде, говорил уже: в Курганской области в 2–2,5 раза больше служащих отдельных категорий и муниципальных учреждений определенных направлений, а также из ряда вон, когда тариф у нас превышает Чукотку и Магадан, — подчеркнул Шумков. 

Он попросил чиновников проводить работу с муниципальными образованиями в форматах «анархия заканчивается», «прекращаем устраивать кормушки из бюджетных учреждений», «прекращаем бюджетными деньгами отапливать воздух, подкармливать какие-то структуры». 

— Большая страна нам помогла, нам дали 2 миллиарда рублей на наши внутренние вопросы, которые с федеральными полномочиями никак не связаны, наводите порядок достаточно быстро. Если кто-то думает, что я буду всё время кататься в Москву и выбивать деньги для региона и заниматься только этим, то это неправильное убеждение. В ряде территорий вообще не существует экономики. С подачи отдельных глав территорий она сведена к нулю, и все рабочие места — это бюджетный сектор. Кому нужна такая черная дыра? — спрашивал у кабмина Шумков. 

Глава региона потребовал от чиновников аккуратности в обращении со средствами, поступившими из резервного фонда на приобретение пожарных машин, замену лифтов и другие направления, напомнив, что неправильное использование этих денег будет «быстро засчитано».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вместо,
24 авг 2019 в 07:28

кратного, сокращения, вредоносных чиновников и ревизии тарифов, продолжение словоблудия. Дежавю из фильма: "Нет барин, за неделю одному, не справиться, тут помощник нужен ... ." И тарифы монополистов, от которых они, уже давно, с жиру бесятся.

Алексей
23 авг 2019 в 21:54

Поддерживаю