17 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

На Петуховском литейно-механическом заводе погасят долги по зарплате

На площадях завода могут открыть новое производство

Поделиться

Сумма долгов по зарплатам превышала 17 миллионов рублей

Сумма долгов по зарплатам превышала 17 миллионов рублей

Долги по заработной плате на Петуховском литейно-механическом заводе начнут гасить в ближайшие дни. Решение о погашении задолженности было озвучено на рабочей встрече, которую провел временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков с начальником департамента управления дочерними и зависимыми обществами ОАО «РЖД» Верой Евсегнеевой и первым заместителем начальника Южно-Уральской железной дороги по экономике, финансам и корпоративной координации Александром Сельменских.

Встреча с представителями РЖД прошла 29 августа

Встреча с представителями РЖД прошла 29 августа

Петуховский литейно-механический завод — дочернее предприятие ОАО «Российские железные дороги». На старейшем и самом крупном предприятии города Петухово с апреля этого года введено конкурсное производство.

— Стороны обговорили дальнейшие варианты работы предприятия, одним из которых является модернизация производственных мощностей с последующей возможностью открытия нового производства на существующих площадях. Уже в сентябре планируется полностью рассчитаться за долги по заработной плате и связанным с ней налогам и сборам в размере порядка 60 миллионов рублей. Вадим Шумков просил при принятии решения о реализации проекта модернизации привлечь ранее уволенных сотрудников к работе нового предприятия и прохождения ими программы переподготовки при необходимости, — рассказали в пресс-службе областного правительства. 

Стороны также обсудили вопрос погашения задолженности областного бюджета за пригородные пассажирские перевозки и договорились в ближайшее время согласовать график погашения.

Кроме того, стало известно о том, что «Российские железные дороги» приняли решение оказать благотворительную помощь Петуховскому району в размере 10 миллионов рублей. Планируется, что полученные средства пойдут на ремонт средних общеобразовательных школ № 1 и 2.

22 августа 2019 года следственное управление Следственного комитета сообщило, что по факту невыплаты заработной платы на Петуховском литейно-механическом заводе проводится доследственная проверка.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!