28 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С
Долг перед работниками копился четыре месяца

Долг перед работниками копился четыре месяца

В Курганской области Петуховский литейно-механический завод выплатил миллионные долги по зарплате. Задолженность предприятия перед 285 работниками составила 17 миллионов рублей. Работники обратились в областную прокуратуру. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, завод не платил сотрудникам зарплаты с апреля по июль 2019 года. Для защиты их прав и взыскания невыплаченной зарплаты прокурор обратился в суд, после этого задолженность была полностью погашена. Конкурсному управляющему предприятия объявили предостережение о недопустимости нарушения прав сотрудников. Сейчас прокуратура и Управление Росреестра проверяют законность действий конкурсного управляющего.

Петуховский литейно-механический завод — дочернее предприятие ОАО «Российские железные дороги». На старейшем и самом крупном предприятии города Петухово с апреля этого года введено конкурсное производство.

Общий размер долгов по зарплате и связанными с ней налогами и сборами по данным на конец августа составлял 60 миллионов рублей. Правительству области удалось достичь договоренностей с ОАО «РЖД» о погашении задолженности. Долги рассчитывали ликвидировать полностью в сентябре. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!