22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Петуховский литейно-механический завод погасил долг перед работниками

Конкурсный управляющий завода получил от прокуратуры предостережение

Поделиться

Долги перед работниками составили около шести миллионов рублей

Долги перед работниками составили около шести миллионов рублей

 Задолженность по зарплатам на Петуховском литейно-механическом заводе погашена. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

По данным ведомства, за август на предприятии перед 215 работниками образовались долги по зарплате в сумме около 6 миллионов рублей. Прокурор Петуховского района объявил конкурсному управляющему предприятия предостережение о недопустимости нарушений прав работников.

В прокуратуре отметили, что неоднократно предупреждали правительство Зауралья о негативной ситуации на заводе.

До этого по требованию прокуратуры на предприятии была погашена задолженность в 17 миллионов рублей перед 285 работниками. Завод не платил сотрудникам зарплаты с апреля по июль 2019 года.

Конкурсному управляющему предприятия объявили предостережение о недопустимости нарушения прав сотрудников. Прокуратура и управление Росреестра начали проверку законности действий конкурсного управляющего.

Петуховский литейно-механический завод — дочернее предприятие ОАО «Российские железные дороги». На предприятии города Петухово с апреля этого года введено конкурсное производство.

Общий размер долгов по зарплате и связанными с ней налогами и сборами, по данным на конец августа, составлял 60 миллионов рублей. Правительству области удалось достичь договоренностей с ОАО «РЖД» о погашении задолженности. С долгами планировалось полностью рассчитаться в сентябре.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!