21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Шумков поручил новому заму проверить зарплаты в аграрном секторе

Зарплата должна быть белой, работа — официальной

Поделиться

Зарплаты в сёлах Зауралья часто теневые, а трудоустройство — неофициальное

Зарплаты в сёлах Зауралья часто теневые, а трудоустройство — неофициальное

Губернатор Вадим Шумков дал вновь назначенному заместителю губернатора, директору департамента АПК Владимиру Архипову первое поручение. Задание новый руководитель получил на заседании правительства во время доклада о грантах для семейных ферм. Менялся порядок получения субсидий. Архипов сообщил, что в Зауралье уже выдано грантов на 60 миллионов рублей. Вадим Шумков попросил проверить, как грантополучатели начисляют зарплаты своим работникам.

— По проектам, которые мы профинансировали твердым рублем, посмотрите, как устроены работники. Не секрет, что в сельской сфере сотрудники не всегда устроены официально либо получают не всю зарплату. Проговорите с грантополучателями, что необходимо наводить порядок в документах и устраивать людей официально. Не дело, когда мы даем из казны деньги, а человек не платит налоги. Наводите порядок, посмотрите, сколько должна быть минимальная зарплата на селе. Понятно, что многих официально на минимуме так и держат, но если человек получает грант, то необходимо реальные деньги указывать в документах и реально по документам людям платить. Это доходность местных бюджетов. Если 60 миллионов рублей отдаем, то мы должны понимать, сколько мы получим обратно в виде налогов от реализации этих проектов. А в сельском хозяйстве первый вид налогов — это налог на зарплаты, — пояснил свое поручение Вадим Шумков. 

Шумков дал понять, что в сельскохозяйственной отрасли нужно наводить порядок. 

О назначении Владимира Архипова замгубернатора и руководителем агропромдепартамента официально стало известно сегодня утром.До этого Владимир Архипов был главой Кетовского района. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Курганец
6 окт 2019 в 18:20

В здравоохранении уже навел порядок, половина врачей уволились, вторая половина врачей уехали из области

пенсионерка
4 окт 2019 в 22:20

лупу пусть выделит