10 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Курганская область начала экспортировать шкуры крупного рогатого скота в Италию

Итальянцы изготавливают из зауральского сырья различные виды кожи

Поделиться

Зауральская кожа идет на изготовление ремней и салонов автомобилей 

Зауральская кожа идет на изготовление ремней и салонов автомобилей 

Зауральские предприятия начали поставлять в Италию шкуры крупного рогатого скота. Итальянцы изготавливают из них различные виды кожи, которая в дальнейшем используется для изготовления ремней, конской упряжи, обивки мебели и автомобильных салонов.

— Чтобы заниматься такой деятельностью, предприятие должно пройти обследование на соответствие требованиям страны-импортера. При успешном прохождении всех обязательных процедур оно будет внесено в Реестр экспортеров. В 2018 году подобный путь прошло предприятие из Каргаполья и теперь успешно занимается экспортной деятельностью, — объясняют в пресс-службе управления Россельхознадзора Курганской области.

В 2019 году в Италию было направлено более 40 тонн шкур крупного рогатого скота. Все партии перед отправкой специалисты управления Россельхознадзора региона проверяют на соответствие маркировки, упаковки, наличие лабораторных исследований на сибирскую язву, ветеринарные сопроводительные документы, смотрят разрешение на вывоз.

Каргапольский кожевенный завод практически с момента своего открытия оказался в центре скандала — местные жители жаловались на нарушение правил окружающей среды. В октябре 2010 года, несмотря на отсутствие на объекте очистных сооружений, завод «Алекс&Ир» был введен в эксплуатацию и осуществлял сброс неочищенных сточных вод в реку Поцелуйку.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Своё
20 ноя 2019 в 15:56

уничтожили. Осталось "гордиться" чужими производствами. Любопытно, экспортровать органы, для лечения за границей, когда начнём: медикаментов нет, знающие врачи уходят?