13 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

Курганская область получит почти полное софинансирование нацпроектов

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал это решение «беспрецедентным»

Поделиться

Уровень софинансирования в 99% определён для 10 российских субъектов

Уровень софинансирования в 99% определён для 10 российских субъектов

Уровень софинансирования национальных проектов из федерального бюджета для Зауралья составит 99%. Таково решение Госдумы при принятии закона о федеральном бюджете на 2020 год и предстоящий период 2021–2022 годов.

Как сообщили в Курганской областной думе, помимо Зауралья такой же уровень софинансирования будет в Карелии, Алтае, Алтайском крае, Псковской области, Адыгее, Республике Марий Эл, Тыве, Чувашии и Калмыкии.

— Это позволит им участвовать в реализации всех национальных проектов, федеральная адресная инвестиционная программа при софинансировании всего в 1%. Это решение беспрецедентно, потому что, как правило, даже если регион является реципиентом, все-таки обязательное софинансирование составляет не менее 5–10%, — сообщил председатель парламента Вячеслав Володин.

Он отметил, что разрыв в бюджетной обеспеченности между регионами местами семикратный, этот вопрос Госдуму «очень сильно беспокоил», поэтому было принято решение о таком размере софинансирования для указанных субъектов.

До этого сообщалось, что куратором Курганской области стал министр финансов Антон Силуанов. Зауралье отнесли к десятке регионов со слабой экономикой.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!