21 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Власти Курганской области усилят поддержку местных сельхозпроизводителей

Помощь будет финансовой, организационной и образовательной

Поделиться

В регионе в следующем году откроется несколько новых ферм

В регионе в следующем году откроется несколько новых ферм

На развитие животноводства в Зауралье в 2020 году планируется направить около 863 миллионов рублей. Это на 80% больше, чем в этом году, сообщает пресс-служба губернатора. В следующем году в регионе построят пять свиноферм, пять молочно-товарных ферм и порядка 100 мини-ферм. Властями направлены субсидии на агростартап, семейные фермы, льготные займы по три миллиона рублей под 3% годовых на три года и на пять лет через областной фонд микрофинансирования, АО «Россельхозбанк» и ПАО «Сбербанк».

Власти региона рассматривают возможность возмещать до 60% понесенных затрат на покупку неплеменных сельскохозяйственных животных, до половины затрат на покупку оборудования для вновь созданных молочных ферм, новых и модернизированных свиноводческих комплексов. За счет денег из федерального бюджета будут субсидировать 40% затрат на покупку кормозаготовительной техники в молочном и мясном скотоводстве и оборудования в молочном скотоводстве. Продолжат выплаты федеральной субсидии на приобретение племенного скота — до 65% его стоимости. Губернатор Вадим Шумков подчеркнул, что при поддержке новых проектов будет учитываться, сколько рабочих мест на селе они позволят создать.

Среди других мер поддержки — возможность получения на льготных условиях земельного участка площадью до 100 га, домокомплекта, пиломатериалов или древесины на корню по льготной цене для строительства дома. Те, кто планирует стать фермером, могут обучаться в Зауральской агрошколе.

Для помощи местным сельхозпроизводителям власти проводят закупочные сессии крупных торговых сетей и бизнес-миссии в другие регионы. Область также поддерживает открытие в крупных торговых сетях специальных островков или полок, где местные фермеры могут продавать свои товары.

Шумков также напомнил подчинённым о необходимости скорректировать учебные планы заведений среднего профессионального образования в соответствии с потребностями аграриев и их инвестроектами.

— Основной акцент в Курганской области будет сделан на инвестиционные проекты — маленькие, большие, средние. Мы готовы поддерживать налоговыми льготами, льготными субсидиями, кредитами. Движение по развитию АПК в Курганской области будет комплексным. Ни одна тема из нашего внимания выпадать не будет, — пообещал губернатор.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старовер
6 дек 2019 в 19:40

Это "лапша" тем ,кто близко к сельскому хозяйству не стоял.....

михаил
6 дек 2019 в 13:27

все это правильно.вот говорят про земский доктор и про учителей чтобы их заинтересовать чтобы они ехали работать в деревню платить им подьемные.Все это ерунда пока в деревне не появятся рабочие места и люди будут приезжать жить в село тем самым и учителя и фельшеры. Все решится само собой.

Лена
6 дек 2019 в 12:03

Кому нужно это искусственное мясо на антибиотиках?