4 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

Власти Зауралья отчитались о доходах регионального бюджета

Несмотря на рост доходов по итогам года, бюджет все равно будет дефицитным

Поделиться

Дефицит бюджета в этом году составит более трех миллиардов рублей

Дефицит бюджета в этом году составит более трех миллиардов рублей

По итогам девяти месяцев 2019 года доходы бюджета Курганской области превысили расходы на 310 миллионов рублей и составили 30,8 миллиарда рублей. Это на 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом собственные доходы региона составили 13,8 миллиарда рублей, еще 17 миллиардов рублей — безвозмездные поступления. Такую информацию сегодня на заседании правительства региона озвучил замгубернатора — начальник финансового управления Константин Ермаков. 

Планируется, что по итогам года доходы регионального бюджета составят 48 миллиардов 567 миллионов рублей, расходы — 51 миллиард 746 миллионов рублей. Дефицит будет 3 миллиарда 179 миллионов рублей.

— Согласно вносимым изменениям в региональный закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», доходы регионального бюджета на 2019 год увеличились на 2 миллиарда 90 миллионов рублей. При этом 1 миллиард 102,3 миллиона рублей составили дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, большая часть — 628,6 миллиона  рублей — будет направлена на погашение просроченной кредиторской задолженности по зарплате и оплате коммунальных услуг местным бюджетам, — сообщают в пресс-службе губернатора Курганской области.

Еще 123,6 миллиона рублей составили межбюджетные трансферты из средств резервного фонда Правительства России на капремонт учреждений образования и культуры. 456,6 миллиона рублей — дофинансирование на господдержку малого и среднего предпринимательства.

Более 711 миллионов рублей составили доходы от грантов за достижение показателей деятельности органов государственной власти. Эти средства будут потрачены на ремонт и строительство объектов социальной сферы и коммунальной инфраструктуры в 2020 году. Также из этих средств будет произведена единовременная выплата участникам Великой Отечественной войны, бывшим узникам фашистских концлагерей и семьям, потерявшим мужчин в результате конфликтов в горячих точках. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!