31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Поделиться

Тарифы в Зауралье с начала года будут либо уменьшаться, либо останутся на прежнем уровне

Тарифы в Зауралье с начала года будут либо уменьшаться, либо останутся на прежнем уровне

С 1 января 2020 года тарифы в Курганской области останутся на прежнем уровне, некоторые даже снизятся. Об этом на пресс-конференции сообщила глава областного департамента государственного регулирования цен и тарифов Ирина Гагарина.

По её словам, сейчас ведомство высчитывает точные данные по тарифам в каждом муниципалитете, раскладка по ним будет готова на следующей неделе, после чего станет известно, где цены за услуги поменялись, а где остались прежними. Часть информации уже известна. Например, в Куртамыше стоимость водоотведения снизится более чем на 30%. Средний процент снижения стоимости других коммунальных услуг в регионе с начала года местами составит 5–10%. По мнению Гагариной, «это маленькая победа».

Говоря о тарифе на электроэнергию для Курганской области, глава департамента регулирования цен и тарифов пояснила, что они обратились в ФАС России, чтобы сохранить в 2020 году стоимость за киловатт/час для городского населения в размере 3,32 рубля и 2,32 рубля за киловатт/час для жителей посёлков. Департамент пытается доказать антимонопольному ведомству, что это «не ущемляет интересы энергетических компаний», уточнила Гагарина. Но вопрос пока остается открытым.

Ирина Гагарина говорила о желании зауральских властей уменьшить тарифы в регионе, но при этом не ущемить права регулируемых организаций

Ирина Гагарина говорила о желании зауральских властей уменьшить тарифы в регионе, но при этом не ущемить права регулируемых организаций

По Кургану все тарифы пока неизвестны, но уже заявлено о сохранении действующего уровня платы за водоотведение и понижении стоимости холодной воды на 6%. По теплоэнергии курганские тарифы пока высчитываются.

Поставщики ресурсов во время озвучивания тарифов высказывали недовольство. Они отмечали, что не успели ознакомиться с материалами, слышали показания многих тарифов на 2020 год впервые и высказывали намерения их обжаловать. Гагарина пояснила, что департамент может пересмотреть тарифы только в сторону уменьшения.

Говоря о тарифе на вывоз мусора в регионе, который должны были озвучить сегодня, глава ведомства уточнила, что стоимость назовут в лучшем случае 28 или 30 декабря — региональный оператор подал необходимые документы неделю назад. Департамент сейчас будет проверять документацию для принятия решения. Но уже сейчас известно о снижении тарифов на некоторых мусорных полигонах. К примеру, стоимость приёма кубического метра отходов на Шуховском полигоне подешевеет на 11%, приём тонны мусора станет дешевле на 21%. Представитель полигона возражений против таких показателей не высказал.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!