20 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В Кургане пенсионерка получила надбавку к пенсии в 1 рубль 10 копеек

В Пенсионном фонде объяснили размер такой прибавки особенностями расчёта

Поделиться

Рублёвая прибавка к пенсии пожилой женщины возмутила множество курганцев

Рублёвая прибавка к пенсии пожилой женщины возмутила множество курганцев

Престарелая жительница Кургана получила прибавку к пенсии в 1 рубль 10 копеек. Посты об этом появились сразу в нескольких местных пабликах во «ВКонтакте».

— Моей бабушке принесли вчера пенсию с добавкой, конечно, был шок: 1 рубль 10 копеек. Это, в смысле, всё? Конечно, мы бабушке помогаем, и она не нуждается, второй день плачет от обиды, что всю жизнь проработала с 15 лет и до самой пенсии, сейчас ей 75, льготами не пользуется уже давно, — вопрошает анонимный подписчик в сообществе «О, Курган» во «ВКонтакте».

В комментариях мнения пользователей разделились. Часть зауральцев посчитала это вбросом и заявила, что такого быть не может. Но часть жителей сообщили о схожем размере прибавки к пенсиям.

— Моему папе тоже на 1 рубль 4 копейки добавили, — сообщила Марина Корнильцева в группе «Инцидент | Курган» во «ВКонтакте».

— У моей матери пенсия 9640 рублей была, добавили, и стала 9641 рублей. У меня просто нет слов без мата! — возмущается Андрей Вячеславович в группе «Типичный Курган» во «ВКонтакте».

Часть зауральцев в комментариях написала, что прибавки к пенсиям их родственников были существенно больше.

В группе Пенсионного фонда России по Курганской области во «ВКонтакте» напомнили, что с начала этого года страховые пенсии неработающих граждан увеличились на 6,6%, но уточнили, что «прибавка к пенсии индивидуальна для каждого пенсионера и зависит от размера получаемой им пенсии», и прикрепили таблицу с размерами индексации выплат.

Ведомство опубликовало наглядные расчёты по размеру надбавок к пенсиям

Ведомство опубликовало наглядные расчёты по размеру надбавок к пенсиям

В пресс-службе ведомства 45.RU пояснили, что ситуация с рублёвой прибавкой к пенсии возможна, всё дело в расчётах. Если размер страховой части пенсии до того, как её «дотянули» до прожиточного минимума, был небольшим, то и прибавка будет несущественной. Размер надбавки будет более заметен тем, у кого пенсия больше, уточнили в ведомстве.

Если жители недовольны начислением пенсии или размером прибавки, они могут напрямую обратиться в отделение Пенсионного фонда, либо оставить претензию на сайте ведомства.

В ведомстве также уточнили, что в результате индексации средний размер страховой пенсии по старости в Курганской области равен 14 870 рублей. Перерасчет пенсий произведен у 220 тысяч зауральцев.

Почувствовали прибавку к пенсии? В комментариях, а также наших группах во «ВКонтакте» и «Одноклассниках», делитесь насколько выросла ваша пенсия

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 26
  • ПЕЧАЛЬ 8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
юрий
9 янв 2020 в 19:33

добавили минус 32 руб вот так

Гость
9 янв 2020 в 19:25

В пенсионном фонде никто разговаривать не хочет

Кому
9 янв 2020 в 18:24

много начислили, а это, в основном, бездельники - чинуши, предавшие великую
страну, получат ещё больше, а созидатели, труженики, создавшие то, что разграбляется 30 лет, услышат лишь звон монет.