29 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С
Послабление решили ввести из-за коронавируса

Послабление решили ввести из-за коронавируса

Правительство запретило начислять пени за неоплату коммунальных услуг. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник. По информации издания, соответствующий документ уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин, однако официально он еще не опубликован. Согласно постановлению, послабление будет временным — до конца 2020 года.

Изначально предложение отменить начисление пеней озвучил на пленарном заседании Совфеда вице-спикер Андрей Турчак. Он заявил, что компаниям также не следует ограничивать или приостанавливать предоставление услуг из-за неоплаты. По его словам, это поможет в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, поскольку людям не нужно будет посещать офисы поставщиков коммунальных услуг для урегулирования вопросов по оплате.

Ранее от части ежемесячных платежей освободили жителей Москвы и области — они могут пока не платить за капитальный ремонт. Плата отменена до конца июня, поскольку в многоквартирных домах будут прекращены все ремонтные работы. Решение было принято по просьбам москвичей, которые вынуждены сутками сидеть дома во время самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!