11 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Зауральцы стали чаще брать ипотечные кредиты

При этом ставки по ипотеке опустились до исторического минимума

Поделиться

Зауральцы за 5 месяцев этого года взяли более 3 тысяч кредитов на приобретение жилья

Зауральцы за 5 месяцев этого года взяли более 3 тысяч кредитов на приобретение жилья

Жители Курганской области стали больше брать ипотечных кредитов. За январь-май 2020 года зауральцы взяли более 3 тысяч ипотечных жилищных кредитов на общую сумму свыше 5 миллиардов рублей. Как сообщили в отделении по Курганской области Уральского главного управления Центрального банка России, это на 16% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Вместе с тем по сравнению с маем прошлого года средняя процентная ставка по ипотечным жилищным кредитам снизилась на 2,8 процентных пункта.

— На 1 июня 2020 года средневзвешенная ставка составила 7,69% годовых. Это самое низкое значение за всю историю выдачи ипотеки в регионе, — сообщили в отделении по Курганской области Уральского главного управления ЦБ РФ.

В регионе начали выдавать льготные ипотечные кредиты на приобретение жилья в новостройках под 6,5%. Эта программа распространяется на кредиты, выданные с 17 апреля по 1 ноября этого года. Максимальная сумма кредита в Зауралье составляет 6 миллионов рублей. На 9 июля зауральцы направили 733 заявки на получение таких кредитов. Выдано уже 276 кредитов на сумму 451 миллион рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!