1 декабря вторник
СЕЙЧАС -20°С

В Кургане УФАС запретило Шуховскому полигону повышать плату за мусор

Кроме того, с полигона пытаются взыскать миллионы рублей за вред окружающей среде

Поделиться

УФАС проверило работу Шуховского полигона после жалоб на повышение тарифа

УФАС проверило работу Шуховского полигона после жалоб на повышение тарифа

Поделиться

В Кургане УФАС запретило Шуховскому полигону повышать плату за мусор

Курганское УФАС предупредило Шуховский полигон о том, что заявленное им подорожание тарифа на отходы необоснованно.

В пресс-службе ведомства рассказали, что к ним с жалобой на повышение платы за размещение отходов обратилось ООО «Новый ресурс». Заявитель сообщил, что с начала 2020 года заключил договор с полигоном о размещении мусора по цене 324 рубля 94 копейки за тонну. 23 июня полигон предупредил своих контрагентов о повышении стоимости услуги до 505 рублей 4 копеек.

— Это 155% от первоначальной цены на услугу, — отметили в УФАС.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

ООО «Новый ресурс» с повышением цены не согласилось и напомнило представителям полигона о том, что по договору изначальная цена на услуги должна действовать до конца 2020 года.

В УФАС уточнили, что полигон занимает доминирующее положение на рынке, поэтому ему запрещено ущемлять интересы других хозяйствующих субъектов и навязывать им невыгодные условия договора.

— В данном случае повышение полигоном стоимости предоставляемых услуг без указания экономического и технологического обоснования правомерности установления более высокой цены на услугу по обращению с отходами вынуждает общество вступать в правоотношения с предприятием на невыгодных для себя условиях, — отметили в УФАС.

Ведомство выдало полигону предупреждение о том, что до 30 октября нужно отозвать письма с предупреждениями о повышении цены и уведомить об этом антимонопольщиков.

Стоит отметить, что через несколько дней состоится судебное заседание, на котором Уральское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования будет пытаться взыскать с Шуховского полигона ТБО около четырёх миллионов рублей.

— Это плата за негативное воздействие на окружающую среду, за хранение, захоронение и размещение отходов за 2018 год, — говорится в определении Арбитражного суда Курганской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...