24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Вадим Шумков рассказал о том, что в Зауралье отремонтировали за счет других регионов

Губернатор отметил, что «за чужие средства лучше просто уметь быть благодарным»

Поделиться

Финансовую помощь Зауралью оказывали главы сразу нескольких субъектов

Финансовую помощь Зауралью оказывали главы сразу нескольких субъектов

Поделиться

Шумков отчитался о том, на что в Зауралье пошли деньги соседних регионов

В Курганской области на деньги других субъектов ремонтируют школы, детские сады, строят канализацию, приводят в порядок общественные зоны, а также субсидируют покупку зауральцами нового жилья. Об этом написал у себя на странице в Instagram глава Зауралья Вадим Шумков. Он подробно перечислил, кто из соседей выделял деньги и на что эти средства пошли.

В частности, за счет трансферта из Москвы капитально отремонтировали детский сад в Варгашах и школу в Рычково, построили лыжную базу на Увале и спортивные объекты в Молодёжном парке, а также благоустроили первую часть набережной Тобола в Кургане и ЦПКиО.

Тюменские деньги пошли на строительство канализации в Восточном районе, на эти же средства в ближайшее время будет проводиться модернизация коллектора с километром канализации по улице Куйбышева, а также реконструкция «убитой» КНС-14 в Заозерном, рассказал Шумков.

— На средства, перечисленные нам бюджетом Ямала, уже отремонтированы и еще ремонтируются 35 школ в разных районах области, 13 детских садов, отдельные здания колледжей, спортивных и музыкальных школ, продолжают реконструироваться набережная и Центральный парк культуры и отдыха в Кургане, — написал Шумков.

Губернатор также поблагодарил «коллег, за чьи заслуги региону был выдан целевой федеральный грант» на ремонт примерно сотни дворов и прогулочных зон в Кургане, Далматово, Шадринске, Варгашах. На эти же деньги благоустраивают горсад.

— Часть этих средств ушла на ремонт фасадов домов в Кургане, в которых живут пожилые. Часть — направлена на ремонт и восстановление 24 памятников истории и архитектуры в наших городах. Также на средства гранта было отремонтировано 10 школ и детских садов в Кургане и оказана господдержка ряду предприятий малого и среднего бизнеса. Часть этих же средств была направлена на социальные выплаты, а часть — на субсидирование приобретения жителями Курганской области нового жилья, — добавил губернатор.

Глава региона также ответил на периодически встречающиеся в соцсетях комментарии о том, куда на самом деле нужно направлять деньги в регионе.

— Тем, кто часто и не к месту указывает, что «лучше бы надо было делать то или это или отдать тому то» напоминаю — за чужие средства лучше просто уметь быть благодарным. Никто из наших коллег нам ничего не был должен. И без их помощи мы бы ничего из вышеуказанного не получили, — заявил Шумков и поблагодарил глав других субъектов за финансовую помощь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!