24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Вадим Шумков сообщил о планах выравнять зарплаты медиков Зауралья до средних по стране

Губернатор отметил, что разница в оплате труда медработников в регионах — это неправильно

Поделиться

Зауральские медики должны получать такие же зарплаты, как и их коллеги в других субъектах, сообщил глава региона Вадим Шумков

Зауральские медики должны получать такие же зарплаты, как и их коллеги в других субъектах, сообщил глава региона Вадим Шумков

Поделиться

Вадим Шумков сообщил о планах выравнять зарплаты медиков Зауралья до средних по стране

Заработные платы медицинских работников в Курганской области должны быть примерно на общероссийском уровне. Об этом на брифинге сообщил глава региона Вадим Шумков. По его мнению, разница в зарплатах медиков, которые в разных субъектах делают одну и ту же работу, — несправедлива.

— Чтобы люди выполняли работу, им надо платить качественно. Мы этот вопрос обсуждаем, чтобы как-то вне зависимости от бюджетной обеспеченности субъекта оплата [труда] медицинских работников выглядела более-менее одинаково по стране. Потому что я считаю, что не очень правильно и справедливо, когда медик, который работает в Курганской или Омской области, совершая одни и те же операции, одно и то же количество действий, лечит одинаково и получает в разы меньше, чем коллеги в других субъектах. Это неправильно. Конечно, можно сказать — это проблема Курганской области, привлекайте медиков, но этим заниматься надо всем вместе и выстраивать единый подход, чтобы люди получали деньги сопоставимые. Люди же не виноваты, что живут в субъекте, где не хватает денег в бюджете. Субъект тоже в этом не виноват, потому что ситуации и причины бывают разные, в том числе объективные, — рассказал Шумков.

Судя по общероссийскому банку вакансий на портале «Работа в России», в Курганской области врачам в зависимости от специальности предлагают от 20 000 рублей и выше. Предлагаемая оплата труда для фельдшеров, акушеров скромнее — в районе 15 000 рублей. В Кургане врачей зовут на зарплаты от 13 950 рублей до 80 000 рублей, для фельдшеров и акушеров разбег оплаты труда составляет от 13 950 рублей до 40 000 рублей, говорят в департаменте экономического развития, предпринимательства и торговли Кургана.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!