22 января пятница
СЕЙЧАС -22°С

В Курганской области утвердили размер денежной компенсации питания для детей-инвалидов

Родители обучающихся на дому школьников смогут получать 36 рублей 60 копеек в день

Поделиться

Власти Курганской области опубликовали постановление с инструкцией по тому, кто и как может получить денежную компенсацию питания для ребёнка с ограниченными возможностями здоровья

Власти Курганской области опубликовали постановление с инструкцией по тому, кто и как может получить денежную компенсацию питания для ребёнка с ограниченными возможностями здоровья

Поделиться

В Зауралье утвердили денежную компенсацию питания для детей-инвалидов

Размер и порядок предоставления денежной компенсации стоимости питания для родителей школьников с ограниченными возможностями здоровья, которых обучают на дому, утвердили власти Зауралья. Постановление подписал губернатор Вадим Шумков.

— Установить денежную компенсацию стоимости питания родителям (законным представителям) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, созданных органами государственной власти Курганской области, обучение которых в соответствии с заключением медицинской организации организовано на дому, в размере 36,6 рубля за каждый учебный день, — говорится в документе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Право на получение выплаты имеет один из родителей, живущих вместе с ребенком с ограниченными возможностями. Для получения компенсации нужно обратиться в образовательную организацию с заявлением об ее предоставлении. В заявлении нужно указать банковский счет и прикрепить к нему копию паспорта или иного удостоверяющего личность документа, а также копию документа, подтверждающего проживание в Зауралье, а также согласие на обработку персональных данных заявителя и его ребенка.

Денежную компенсацию начинают выплачивать «с даты возникновения основания для ее предоставления», говорится в документе. Выплата предоставляется ежемесячно в течение учебного года за те дни, в которые ребенок по факту учился, до 15-го числа на счет получателя.

Размер и порядок выплаты компенсации действуют с 1 сентября 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...