8 марта понедельник
СЕЙЧАС -13°С

В Курганской области родители школьников пожаловались на холод в лицее-интернате

Зауральцы написали обращения к властям и в прокуратуру

Поделиться

Родители учащихся лицея недовольны тем, что школьников всё еще не вернули с дистанта

Родители учащихся лицея недовольны тем, что школьников всё еще не вернули с дистанта

Поделиться

В Зауралье родители школьников пожаловались на холод в лицее-интернате

Родители старшеклассников Курганского областного лицея-интерната для одаренных детей недовольны тем, что учащиеся до сих пор на дистанте. На очное обучение школьников не возвращают из-за низких температур в спальнях и учебных корпусах, говорится в обращении зауральцев в областной департамент образования (документ есть в распоряжении 45.RU).

— С 14 декабря по текущий день наши дети — ученики 8-х и 10-х классов — так и не приступили к очным занятиям в связи с очень низкой температурой воздуха в спальных корпусах ГБОУ «Курганский областной лицей-интернат для одаренных детей», что не соответствует требованиям СанПиН. В административном и учебном корпусе всего 11 градусов тепла, — говорится в обращении.

По словам родителей, с 11 января руководство лицея-интерната решило перевести всех воспитанников на дистанционное обучение.

— На все обращения родителей к администрации лицея-интерната дать объяснение причины перевода вновь на дистанционное обучение наших детей давался один, весьма расплывчатый ответ — ведутся ремонтные работы, — говорят авторы письма.

Зауральцы настаивают, что в режиме дистанционного обучения «получить весь желаемый багаж знаний просто невозможно», и просят департамент образования разобраться в данной ситуации. Родственница одного из школьников, пожелавшая сохранить анонимность, пояснила 45.RU, что обращение также было направлено в прокуратуру.

Ситуацию с обучением в лицее-интернате 45.RU прокомментировали в департаменте образования и науки Курганской области. По данным ведомства, в этом году был проведен полный комплекс мер по промывке и опрессовке системы в рамках подготовки к отопительному периоду.

— К сожалению, в связи с ветхостью системы отопления в декабре произошел прорыв труб отопления, что привело к снижению температуры в корпусах. Восстановление целостности было произведено в кратчайшие сроки. В настоящее время в жилых корпусах температурный режим восстановлен. Также обеспечена подача горячей воды. Ведется настройка системы отопления в учебном корпусе, занятия проводятся в кабинетах, где тепловой режим уже восстановлен, — уточнили в департаменте.

В ведомстве заверили, что заезд всех детей планируется в течение этой недели сразу после восстановления температуры в учебных классах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...