13 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Мы устали бороться!»: жителей поселка Введенское возмутило закрытие детсада

Власти ответили, что учреждение не подлежит капремонту. 63 ребенка переведут в другие детские сады

Поделиться

Жители поселка Введенское сообщили, что уже не раз обращались к Шумкову с просьбой не закрывать детский сад

Жители поселка Введенское сообщили, что уже не раз обращались к Шумкову с просьбой не закрывать детский сад

Поделиться

Жителей поселка Введенское под Курганом возмутило закрытие детсада

В поселке Введенское закрывают детский сад № 2. Об этом 45.RU сообщила мама одного из детей. По словам женщины, о закрытии учреждения ей накануне сообщил воспитатель детского сада.

— 70 детей и 10 человек персонала хотят просто выставить на улицу! Мы просто в шоке! Писали губернатору коллективное письмо с просьбой не закрывать, ответ был официальный, что на 2021 учебный год нет плана по закрытию нашего садика, глава Кетовского района Дудин также сказал, что не закроют. А вчера нас поставили перед фактом, что 1 марта закроют и всё! Почему мы должны возить неизвестно куда своих детей, когда в нашем поселке есть замечательный сад? Как нам добиться, чтобы нас оставили в покое? Уважаемый губернатор, который нацелен на развитие Курганской области, закрыть садик — это значит развиваться? Мы устали бороться, люди, помогите! — написала женщина.

Ситуацию с закрытием детсада 45.RU прокомментировали в департаменте образования и науки Зауралья. В ведомстве со ссылкой на администрацию Кетовского района сообщили, что в указанном детском саду расположены 3 группы, которые посещают 63 ребенка.

— Здание детского сада уже давно нуждается в капитальном ремонте (грунтовые воды заходят в подвал здания каждую весну, как результат — прогнившие половые доски, сырость в группах). Однако капитальный ремонт провести невозможно, так как существует важная особенность здания — с 2000-х годов там официально зарегистрированы и проживают две семьи, помещения приватизированы, — рассказали в ведомстве.

Родители неоднократно просили администрацию Кетовского района рассмотреть вопрос о переводе детей в более комфортные условия.

— Администрация Кетовского района, прорабатывая варианты решения проблемы, руководствовалась задачей — не оставить ни одного малыша, посещающего детский сад, без места в другом дошкольном учреждении. Так, в поселке Введенское есть еще один детский сад, ведомственный, принадлежит ОАО «РЖД». В данном саду в общей сложности 23 свободных места, которые есть возможность заполнить детьми из муниципального детского сада. Персонально отработаем с родителями каждого ребенка, — сообщили в администрации района.

Муниципалитет планирует заняться этим в марте текущего года. Две группы, которые не переведут в сад «РЖД», временно продолжат посещать старый детсад. Но впоследствии и их переведут в комфортные условия.

— В дальнейшем планируется открыть дополнительную группу на 25 детей в детском саду «РЖД», одновременно на базе средней школы в поселке Введенское будет организована группа дошкольного воспитания. Кроме того, в конце 2021 года в селе Введенское планируется сдача нового детского сада на 140 мест, куда при необходимости может быть организован подвоз детей из поселка Введенское, — отметили в департаменте.

Говоря о трудоустройстве воспитателей и сотрудников старого детсада в департаменте образования уточнили, что на первом этапе, пока только одну группу переведут в детсад «РЖД», большинство сотрудников останутся на своих местах. Когда же будет найдено решение о переводе двух оставшихся групп детей, персоналу предложат рабочие места в учреждениях образования поселка или соседних сельсоветов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...