23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Курганской области вузы частично возвращают студентов на очную учебу

Дистант на некоторых направлениях пока что сохраняется

Поделиться

В Зауралье вузы понемногу возвращаются к очному обучению

В Зауралье вузы понемногу возвращаются к очному обучению

Поделиться

В Курганской области вузы частично возвращают студентов на очную учёбу

Несколько зауральских вузов сообщили о частичном возобновлении очного обучения. Речь идет о КГУ, КГСХА и курганском филиале РАНХиГС.

В Курганском госуниверситете сообщили, что с 8 февраля начнут занятия в смешанном формате.

— Часть занятий будет проходить в аудиториях и лабораториях вуза. Занятия в потоке, а также у преподавателей 65+ или имеющих хронические заболевания будут проходить с применением электронного обучения и дистанционных технологий. Занятия у студентов заочной формы обучения в весеннем семестре 2020–2021 учебного года будут проходить с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, — рассказали в вузе.

С 8 февраля возобновятся очные занятия в КГСХА, но с оговорками.

— Учебные занятия с обучающимися очной формы проводить в очном режиме, в том числе с применением дистанционных технологий и электронного обучения, заочной формы обучения — в смешанном режиме. Занятия с обучающимися иностранных государств, находящимися за пределами РФ, проводить с использованием дистанционных технологий и электронного обучения до особого распоряжения, — говорится в приказе ректора академии.

В РАНХиГС обучение в очном формате возобновят также с 8 февраля с учетом мер профилактики распространения коронавирусной инфекции.

— Сохраняются ограничения для представителей профессорско-преподавательского состава, входящих в группу риска: это преподаватели старше 65 лет и педагогические работники, имеющие хронические заболевания. Для них будет обеспечен формат преподавания с применением дистанционных образовательных технологий. При этом работать очно в аудиториях смогут те преподаватели из группы риска, которые прошли вакцинацию от COVID-19. Допуск к учебному процессу в традиционном очном формате студентов-иностранцев будет осуществляться в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и локальными нормативными актами академии, действующими на момент приезда студента, — уточнили в вузе.

В общежитиях учреждения по-прежнему ограничен прием посетителей, обязательно ношение масок в местах общего пользования, исключено проведение массовых мероприятий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...