«Вопрос в стадии проработки»: в Минсельхозе не рассказали подробности возможной реорганизации КГСХА

По информации источников, вуз передадут в ведение Минобрнауки

Судьбу КГСХА решают на федеральном уровне

Судьбу КГСХА решают на федеральном уровне

Поделиться

В Министерстве сельского хозяйства России коротко прокомментировали информацию о слиянии двух вузов Зауралья: по данным источников 45.RU, Курганский госуниверситет и КГСХА им. Т. С. Мальцева объединят после передачи академии из ведения Минсельхоза Минобрнауки.

— В настоящий момент вопрос реорганизации Курганской государственной сельскохозяйственной академии им. Мальцева находится в стадии проработки, — сообщили в пресс-службе на редакционный запрос. В Министерстве науки и высшего образования РФ ответ еще готовят. В самих вузах ситуацию не комментируют. В пресс-службе правительства заявили, что вопрос — в ведении федеральных министерств.

— Курганская ГСХА им. Т. С. Мальцева является федеральным образовательным учреждением. Взаимодействие между департаментом агропромышленного комплекса Курганской области и вузом происходит исключительно в сфере подготовки кадров для сельскохозяйственной отрасли. Вопросы подведомственности ГСХА им. Т. С. Мальцева не входят в компетенцию регионального аграрного ведомства, — ответили на запрос.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter