20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Кетовскую школу в Зауралье все же выкупят: губернатор назвал окончательную сумму

Цифру он обозначил в интервью собственной пресс-службе

ds

Школу построили осенью 2020 года, но она до сих пор не работает

Поделиться

Проблемную школу в Кетовском районе власти Зауралья выкупят за 711 млн рублей. Сумму выкупа им объявил застройщик, который ранее просил за учебное заведение более миллиарда рублей. Зауральские власти согласились на озвученную сумму. Об этом рассказал губернатор Курганской области в интервью своей пресс-службе. Запись беседы опубликована в группе «Правительство Курганской области» в соцсети «ВКонтакте».

— Мы договорились, и я им очень благодарен. Это сильный шаг. Они написали письмо с предложением выкупить школу за 711 млн рублей. Мы получили от них эту просьбу. Потребуется дополнительные расходы на оборудование (парты, компьютеры) — 200 млн рублей. И ребята попросили купить котельную. Мы отправили обращения в Правительство РФ, я переговорил с курирующим министром. Я надеюсь, что до конца августа примут решение. Либо в бюджет 2022 года, либо в бюджет 2023 года это решение должно зайти. Я надеюсь, если никто больше не будет дергаться по этому поводу и пытаться, что называется, повысить ставки, то школа будет приобретена и работать для детей Кетовского округа, — сказал губернатор Вадим Шумков.

Вадим Шумков беседовал с начальником управления информационно-аналитической деятельности Департамента информационной и внутренней политики Курганской области Татьяной Панковой

Вадим Шумков беседовал с начальником управления информационно-аналитической деятельности Департамента информационной и внутренней политики Курганской области Татьяной Панковой

Поделиться

Также Вадим Шумков отметил, что в проблемном вопросе также разбираются следователи, которые возбудили уголовное дело.

Школу в Кетове на 1100 мест построила компания «Эверест» к октябрю 2020 года. Здание пустует, так как власти региона не договорились с застройщиком о сумме выкупа здания. Родители кетовских школьников уже просили президента Владимира Путина помочь в решении вопроса со школой. После этого руководство компании «Эверест» провело несколько встреч с правительством Зауралья и администрацией Кетовского района, но ситуация не разрешилась, а выделенные на проект деньги вернулись в федеральный бюджет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter