Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В школах Кургана усилили меры безопасности после стрельбы в брянской гимназии

Власти отчитались об охране образовательных учреждений

Все школы Кургана находятся под охраной, говорят власти Кургана

Поделиться

Глава Кургана Елена Ситникова поручила усилить меры безопасности в образовательных организациях города. Это было сделано после стрельбы в гимназии в Брянске — утром 7 декабря восьмиклассница пришла в учреждение и открыла от огонь по одноклассникам. Она стреляла из отцовского ружья, которое пронесла в учебное заведение в тубусе. После этого 14-летняя девушка покончила с собой.

Как сообщили в Департаменте социальной политики Кургана, сейчас все объекты образования оснащены системами передачи тревожных сообщений в подразделения войск национальной гвардии РФ. Работоспособность тревожной сигнализации проверяют ежедневно. Образовательные организации также заключили круглогодичные договоры с нацгвардией по экстренному вызову сотрудников.

В учреждениях есть системы оповещения и управления эвакуацией, видеонаблюдение, ограждения. Часть школ оснащены стационарными металлорамками, другие — ручными металлоискателями, есть физическая охрана. Все школы города принимают участие в учениях с правоохранителями, Росгвардией и МЧС. С учащимися ежемесячно проводят инструктажи и профилактические мероприятия, школьникам напоминают, как действовать при угрозе или возникновении ЧС.

В образовательные организации не заедет посторонний транспорт, не зайдут посторонние. Систематически проверяются ограждения и замки.

Департаменту соцполитики поставлена задача: усилить контрольно-пропускной режим, а также осмотр зданий и прилегающих к ним территорий, провести внеплановые инструктажи с сотрудниками и учениками, а также тренировки, как действовать при ЧС.

— Кроме мер, касающихся непосредственно безопасности, школам поручено усилить работу с обучающимися. Сейчас много негатива идет из интернета, создаются сомнительные сайты. Еще раз хочу обратиться к родителям: контролируйте, где и что делает ваш ребенок, чем он занят, чем он увлекается. Учителя, родители, родственники — все должны как можно больше уделять внимания подросткам. Они не должны оставаться один на один со своими переживаниями или проблемами, которые у них возникают, — сообщила Елена Ситникова, выразив соболезнования родным и близким погибших.

Что происходило в брянской гимназии № 5 утром 7 декабря — смотрите в нашей серии материалов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter