Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Кургане занятия в школах 9 декабря отменили из-за морозов

Дети будут учиться дистанционно

В Кургане третий день стоят аномальные морозы

Поделиться

9 декабря из-за мороза занятия учащихся первой и второй смены с 1-го по 11-й класс будут проводиться в дистанционном режиме. На 9 утра на улице, по данным Курганского ЦГМС, было -34,4 °С.

Об этом в телеграм-канале написала глава города Елена Ситникова.


— Еще раз обращаюсь ко всем: не пренебрегайте правилами безопасности, одевайтесь теплее при выходе на улицу, — просит она горожан.

Это третий день аномального холода, когда уроки в классах отменили. По информации Курганского ЦГМС, 8–9 декабря в отдельных районах прогнозируют мороз с минимальной температурой воздуха -40 °С. Аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже нормы на 15–20 °С продлится до 11 декабря.

Поделиться

В депздраве региона накануне рассказали, как избежать обморожения. Главные признаки: потеря чувствительности и функции конечностей, холодная, белая или голубоватая, плотная на ощупь кожа. Специалисты советуют ни в коем случае не тереть обмороженный участок кожи снегом.

— Постарайтесь добраться до ближайшего помещения. Осторожно снимите тесную одежду и другие сдавливающие предметы. Прежде всего отогрейте обмороженную область, используя тепло тела. Кисти рук можно согреть у себя подмышками, а ступни — подмышками другого человека. Подержите обмороженную конечность в теплой (не горячей) воде, постепенно повышая температуру от 28 до 40 градусов.

Прикройте обмороженную область чем-нибудь мягким и сухим и приподнимите ее, чтобы уменьшить отек и облегчить боль. Если появились пузыри или потемнение кожи, немедленно обратитесь к врачу, — советуют в телеграм-канале депздрава.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter