16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

«Реорганизацию нужно было провести еще пять лет назад»: В КГУ факультеты превратят в институты

В Курганском госуниверситете ректорат обсудил грядущие перемены с преподавателями

Поделиться

Окончательное решение будет принято 19 октября

Фото: пресс-служба КГУ

В КГУ представители ректората и профессорско-преподавательского состава обсудили предстоящую реорганизацию. По информации пресс-службы вуза, проект решения представлен на сайте вуза на прошлой неделе. 19 октября учёному совету университета предстоит проголосовать за новую структуру: в КГУ создадут пять институтов: экономики, права и гуманитарных наук, институт педагогики, психологии и спорта, политехнический институт, институт естественных наук и математики и гуманитарный институт.

— Мы не принимали это решение раньше, потому что вуз готовился к аккредитации, и ее прохождение было первостепенной задачей. А вообще этот вопрос назрел давно, реорганизацию нужно было провести еще как минимум пять лет назад. Хочу сделать акцент, что это всего лишь проект решения о реорганизации структурных подразделений, а значит, его еще можно доработать, мы готовы выслушать любое предложение, — приводит слова и.о. ректора Константина Прокофьева пресс-служба.

Из-за реорганизации вуз откажется от должностей деканов и уменьшит число заведующих кафедрами. Работникам обещают предоставить другую работу в университете, однако перечень возможных должностей в информации вуза не озвучивается. 

Предполагается, что у каждого из пяти институтов будут директор и заведующие кафедрами. 

—Институтам планируется предоставить максимальную автономию, вплоть до ведения финансово-хозяйственной деятельности, кадровой и научной работы. Никаких кадровых сокращений в рамках реорганизации не планируется, — сообщается на сайте.

Процесс реорганизации не затронет ни одну специальность — студенты продолжат учиться по тем же направлениям, что и сейчас, уточнили в вузе.

Окончательное решение, если доклад и.о.ректора примут 19 октября, вступит в силу 28 декабря.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру +79638679613 в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter