23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Экс-директора Лесниковского лицея обвиняют в подлоге, растрате и превышении полномочий

Она исправила сыну оценки в аттестате, а после устроила в лицей и заплатила 150 тысяч рублей

Поделиться

В лицей женщина устроила не только своего сына, но и мать

В лицей женщина устроила не только своего сына, но и мать

Бывшего директора Лесниковского лицея имени Героя России Тюнина А.В. обвиняют в совершении ряда преступлений: служебном подлоге, превышении должностных полномочий и присвоении и растрате денежных средств. Следствие установило, что обвиняемая, используя должностные полномочия директора, исправила четыре оценки на более высокие в аттестате своего сына о среднем общем образовании. Кроме того, женщина почти на год устроила его педагогом допобразования и выплачивала ему заработную плату в общей сумме 150 тысяч рублей, а после почти на год устроила всё в тот же лицей свою мать на должность уборщицы, похитив таким образом, по версии следствия, 42 тысячи рублей.

— В период с 20 октября 2014 года по 6 июля 2016-го обвиняемая незаконно начисляла и выплачивала под видом стимулирующих выплат своему знакомому ежемесячные премии в сумме свыше 200 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Кроме того, используя своё служебное положение, совершила хищения денежных средств на сумму около 30 тысяч рублей, незаконно взимания с подчиненных начисленные и выплаченные им денежные средства в виде дополнительных премий и иных выплат. За каждое преступление обвиняемой грозит до шести лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!