17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Курганская сельхозакадемия официально прокомментировала объявление об аренде столиков в буфете

Вуз откроет комнаты для отдыха и питания

Поделиться

Объявление было снято до того, как его фото разместили в соцсетях, говорят в вузе

Фото: группа во «ВКонтакте» «Подслушано КГСХА»

Ректорат Курганской сельхозакадемии сделал официальное заявление по поводу резонансной истории с объявлением об аренде столиков в буфете. 

Накануне 45.RU рассказывал об объявлении, которое возмутило студентов. В буфете, что находится в корпусе факультета биотехнологии, появилось сообщение. Из его содержания было понятно, что студенты должны были платить за аренду столика, если хотят поесть «свою еду». Цена была установлена: 100 рублей за трапезу во время перемены.

Объявление студенты сфотографировали и выложили в группу во «ВКонтакте» «Подслушано КГСХА». 

Наш источник в вузе сообщил, что буфет не принадлежит академии, помещение сдается сторонней организации. К академии предприятие никакого отношения не имеет. 45.RU заверили: ни с одного студента женщина денег не взяла. Это подтвердила и сама предприниматель Анна Ломпартер.

В разговоре с 45.RU рассказала, что денег брать даже не собиралась, объявление написала, чтобы отпугнуть студентов-заочников, приходивших в буфет «со своей едой» и занимавших места за столиком.

Сегодня, 17 апреля, в официальном письме вуз пояснил, что обеспечение студентов горячим питанием не является обязанностью руководства учреждения. Из-за сложной финансово-экономической ситуации в академии, убыточности столовой, которая ранее работала в КГСХА, сократили ставки кухонных работников и поваров. А в 2017 году столовую закрыли.

Чтобы создать учащимся возможность питаться, открыли три буфета, которые обслуживают сторонние организации. Ценообразование, ассортимент и режим работы в них устанавливают арендаторы.

В вузе особо подчеркивают, что разрешения на сдачу в субаренду столов руководство академии не давало, сбором средств со студентов не занималось и заниматься не будет. 

В академии сообщают, что прорабатывают вопрос об организации помещений, где студенты могли бы отдохнуть и поесть. Посещение этих комнат взимания платы не предусматривает.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter