6 декабря пятница
СЕЙЧАС -14°С

Вадим Шумков посетит Звериноголовский район. Протестующие учителя на встречу с ним не рассчитывают

Они считают, что власть их не слышит

Поделиться

Если врио губернатора решит поговорить с учителями, они к диалогу готовы

Если врио губернатора решит поговорить с учителями, они к диалогу готовы

Врио губернатора Вадим Шумков сегодня посетит Завериноголовский район, где учителя одной из школ пытаются добиться повышения зарплат. Однако педагоги звериноголовской школы не надеются на помощь врио губернатора Курганской области.

Напомним, преподаватели активно борются за свои зарплаты. Однажды, еще при губернаторе Алексее Кокорине, им удалось отстоять свою правоту, выяснилось, что зарплаты им выплачивались не полностью. Чиновники были наказаны, последовала череда отставок.

В декабре прошлого года учителя начали новую протестную кампанию. Они написали жалобу Вадиму Шумкову о том, что им задерживают стимулирующую часть оплаты труда на три месяца. По предположениям педагогов, деньги, которые им положены, были направлены на повышение зарплаты администрациям школ района.

— В феврале нам выплатили 20 тысяч рублей за три месяца на всех — будьте довольны. В среднем на месяц 8 тысяч. До этого мы получили 250 — 300 тысяч рублей. За март получим по 500 — 800 рублей надбавки. Работаем за копейки. Учитель начальных классов работает за ставку 10 тысяч рублей, — рассказывал 45.RU в начале апреля один из активистов, учитель истории в данной школе Владимир Кочеулов.

Чиновники обещали разобраться, но никаких подвижек не произошло. В пресс-службе департамента образования и науки региона 45.RU ранее объясняли, что ситуация возникла из-за непонимания принципов формирования зарплат самими учителями. После визита заместителя губернатора по соцполитике Татьяны Меньщиковой учителя отчаялись и решили взять тайм-аут в борьбе.

О том, что сегодня в район приедет врио губернатора, учителя знают:

— В курсе, что он собирается заехать. Но, наверное, встречи с нами у него в планах нет. Иначе нас бы заранее подготовили, предупредили, чтобы мы время освободили. Я думаю, он не будет встречаться. Мы не ожидаем. Если все же случится, мы к диалогу готовы, — заявил Владимир Кочеулов.

Он также добавил:

— Пока мы ничего предпринимать не собираемся. Но мы понимаем, что исполнительная власть нас не слышит и не хочет общаться. А мы же электорат, он (Вадим Шумков. — Прим. ред.) нас может потерять, — подытожил Кочеулов.

Между тем наши источники в правительстве области сообщили, что посещение средней общеобразовательной школы входит в планы врио губернатора.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!