20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

И. о. ректора Курганского госуниверситета прочат отставку

Сейчас Прокофьев на больничном

Поделиться

И. о. ректора Константин Прокофьев известен шумихой по поводу его кандидатской работы. У  представителей «Диссернета» она вызывает вопросы

Фото: сайт КГУ

В Курганском госуниверситете возможна смена руководителя. Как сообщил 45.RU собственный источник, ожидается, что Константин Прокофьев в июне покинет кресло и. о. ректора вуза. Его место может занять Надежда Дубив. Она из Тюмени,  кандидат педагогических наук, доцент кафедры иностранных языков, сейчас является директором Центра российско-немецкого сотрудничества Тюменского госуниверситета.

45.RU связался с Надеждой Дубив.  Она ответила:

— Я буду готова комментировать, только когда буду назначена, если буду назначена. Пока не готова ни комментировать, ни что-то говорить по этому поводу.

В Курганском госуниверситете получить комментарий не удалось. В приемной руководства КГУ нам сообщили, что и. о. ректора находится на больничном. В пресс-службе КГУ телефон не отвечает.

Источник в вузе нам рассказал, что слухи об отставке ходят давно, так и ожидалось примерно, что она будет в конце учебного года.  Он также отметил, что в вузе подавляющее большинство преподавателей  рады, «так как скандалы с плагиатом и фальсификацией его монографии  порядком надоели». Большая тревога у всех по поводу того, кто будет теперь. Многие опасаются прихода очередного ректора-варяга, так как Михаил Ерихов и Константин Прокофьев значительно уронили уровень доверия к Минобру, рассказал источник.