21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Ректор Курганской сельхозакадемии ушел в отставку: известен и. о.

Выборов ректора не будет

Поделиться

Крупнейший вуз Зауралья временно возглавит Роман Скиндерев

Фото: Алена Кононова

В Курганской сельхозакадемии кадровые перестановки. Приказом Министерства сельского хозяйства от 13 мая 2019 года ректор вуза Владимир Левитский уволен. Причина — инициатива работника. Слухи о возможной отставке ректора ходили по Кургану уже несколько месяцев. Однако сам Левитский комментировать их отказывался. Молчали и в вузе.

Сейчас стало известно, что в апреле Владимир Левисткий подал заявление с просьбой уволить его по собственному желанию. Договор был расторгнут. 

Обязанности ректора пока будет исполнять Роман Скиндерев, до этого занимавший пост проректора по учебной части. Как пояснил 45.RU Роман Скиндерев, в соответствии с уставом КГСХА, как и во всех остальных вузах, подведомственных Минсельхозу, ректора не выбирают, а назначают. Его назначают по итогам заседания аттестационной комиссии и беседы с претендентами. 

Когда и кто возглавит крупнейший вуз Зауралья без приставки и. о., пока неизвестно. 

Владимир Левитский занимал пост ректора КГСХА с 2016 года. Академия переживает не самые простые времена. С 2009 года идет недофинансирование вуза, из-за чего  возникают проблемы с выплатой зарплат и стипендий, с расчетом за теплоэнергоресурсы. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
17 мая 2019 в 11:22

Не справился генерал.....