16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В Курганской области огромное количество социальных сирот. Детского омбудсмена обязали разобраться

Глава региона назвал ситуацию «очень тяжелой»

Поделиться

Вадим Шумков полагает, что проблем накоплено много 

Фото: с сайта уполномоченного по правам ребенка Курганской области

Сегодня, 29 мая, во время заседания правительства Курганской области была поднята проблема социального сиротства. Врио губернатора Вадим Шумков отметил, что в регионе «огромное количество социальных сирот».

— На 830 тысяч населения 4600 сирот при живых родителях. В таком небольшом регионе очень тяжелая ситуация, — заявил Шумков.

Он считает, что нужно заниматься психологическим климатом в этих семьях, разбираться, почему некоторые родители «бросают детей, как щенят».

Он попросил уполномоченного по правам ребенка Алену Лопатину и своего заместителя по социальной политике Татьяну Меньщикову подготовить перечень мер по решению проблемы. Он попросил привлекать к этой работе СМИ, службы социальной защиты и общественные организации.

На этом же заседании были приняты изменения, в результате которых было изменено официальное название должности детского омбудсмена региона. Теперь должность будет именоваться уполномоченный по правам ребенка по Курганской области, а не при губернаторе, как было раньше.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!