19 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

В Курганской области огромное количество социальных сирот. Детского омбудсмена обязали разобраться

Глава региона назвал ситуацию «очень тяжелой»

Поделиться

Вадим Шумков полагает, что проблем накоплено много 

Вадим Шумков полагает, что проблем накоплено много 

Сегодня, 29 мая, во время заседания правительства Курганской области была поднята проблема социального сиротства. Врио губернатора Вадим Шумков отметил, что в регионе «огромное количество социальных сирот».

— На 830 тысяч населения 4600 сирот при живых родителях. В таком небольшом регионе очень тяжелая ситуация, — заявил Шумков.

Он считает, что нужно заниматься психологическим климатом в этих семьях, разбираться, почему некоторые родители «бросают детей, как щенят».

Он попросил уполномоченного по правам ребенка Алену Лопатину и своего заместителя по социальной политике Татьяну Меньщикову подготовить перечень мер по решению проблемы. Он попросил привлекать к этой работе СМИ, службы социальной защиты и общественные организации.

На этом же заседании были приняты изменения, в результате которых было изменено официальное название должности детского омбудсмена региона. Теперь должность будет именоваться уполномоченный по правам ребенка по Курганской области, а не при губернаторе, как было раньше.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!