8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Минобрнауки России лишил экс-руководителя КГУ ученого звания доцента

Лишить Константина Прокофьева звания просил ученый совет вуза

Поделиться

Ученое звание Константину Прокофьеву присвоили в апреле 2019 года

Ученое звание Константину Прокофьеву присвоили в апреле 2019 года

Бывшего исполняющего обязанности ректора Курганского государственного университета Константина Прокофьева лишили ученого звания доцента. Такое решение было принято Министерством науки и высшего образования России на основании заявления, поступившего от КГУ, аттестационного дела, а также с учетом того факта, что аттестат о присвоении Прокофьеву звания доцента не оформляли и не выдавали.

— Лишить Прокофьева Константина Георгиевича ученого звания доцента по научной специальности 12.00.14 — «административное право, административный процесс», присвоенного приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 22 апреля 2019 года, — говорится в тексте приказа Минобрнауки.

Присвоение Константину Прокофьеву звания доцента в апреле этого года вызвало удивление в вузе, поскольку вопрос не был согласован с ученым советом КГУ, как этого требуют нормативные документы. В дело вмешивались депутаты Курганской областной думы. Лидеры «Справедливой России» и КПРФ просили прокуратуру «получить и довести до общественности объективную информацию по данному вопросу». 

5 июля ученый совет вуза постановил рекомендовать департаменту аттестации научно-педагогических работников Министерства науки и высшего образования Российской Федерации признать аттестационное дело Прокофьева недействительным. 

13 сентября приказ о лишении экс-руководителя КГУ ученого звания подписал первый заместитель министра науки и высшего образования России Георгий Трубников.

Константин Прокофьев возглавлял КГУ три года с 2016 по июнь 2019. На этой должности его сменила Надежда Дубив.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!