9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Глава Петуховского района рассказал, почему затянули ремонт парка, школ и детсада

Говорит, что «денег пришло много» и сентябрь был дождливым

Поделиться

Глава Петуховского района назвал свою причину срыва сроков работ

Глава Петуховского района назвал свою причину срыва сроков работ

Ремонт в школах и в детском саду в Петуховском районе будет завершен. Об этом 45.RU сообщил глава района Игорь Арзин. До этого в район приезжала директор областного департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ирина Саблукова. В ходе проверки чиновница заявила, что руководство района затянуло ремонт школ, детского сада и парка, а подготовку домов к отопительному сезону начали перед самыми холодами.

Рассказывая о ремонте центрального парка, Арзин сообщил, что сроки были упущены из-за дождливого сентября. По договорённости с подрядчиком все работы должны завершить в конце недели, в том числе поставить малые архитектурные формы, сообщил Арзин.

В центральном парке работы скоро завершат, пообещал Арзин

В центральном парке работы скоро завершат, пообещал Арзин

Аукцион по ремонту детсада «Родничок» провели сегодня. В ближайшее время определят подрядчика и начнутся работы, уточнил Арзин.

По школе в селе Рынки также начали конкурсные процедуры. Работы в учреждении можно проводить даже в непогоду, рассказал глава Петуховского района.

Арзин пояснил, что, по его мнению, стало причиной срыва сроков ремонта.

— Денег пришло много к нам и в район, и в целом по области. К сожалению, строительные организации не готовы к таким объёмам, в частности в нашем районе. Это одна из причин, почему всё это происходит, — считает глава района.

Он также рассказал, почему у физкультурно-оздоровительного комплекса есть проблемы с водоотведением.

— В прошлом году был проведён конкурс на строительство коллектора. Выиграла фирма с Дальнего Востока, так скажем, недобросовестный подрядчик, который не приступил к работам. Деньги были возвращены в областной бюджет, работы не сделаны, — рассказал Арзин.

Этот коллектор должен был обслуживать физкультурный комплекс и детский сад. Проблему с водоотведением решают, сообщил Арзин.

— С большой долей уверенности говорю, что работы все будут выполнены, все деньги освоены, — подчеркнул Игорь Арзин.

Говоря о подготовке к отопительному сезону, к которому, по мнению властей Зауралья, в районе приступили только перед холодами, глава района пояснил, что тепло поступает во все жилые дома и соцучреждения с начала октября. Заполнение систем стартовало с 26 сентября. По отдельным адресам тепло может отсутствовать из-за аварий или внештатных ситуаций, уточнил Арзин.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
9 окт 2019 в 07:34

Денег нет, это плохо!
Деньги есть, но много, тоже плохо!
Голова нужна, и не только шапку носить!
Не можешь работать, уходи!