17 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Зарплаты на 30% не выросли»: Шумков прокомментировал отмену повышения платы за детсады в Кургане

Губернатор велел мэрии централизовать закупку продуктов для дошкольных учреждений

Поделиться

Губернатор отметил, что повышать плату за детские сады надо будет после оптимизации процесса закупок

Губернатор отметил, что повышать плату за детские сады надо будет после оптимизации процесса закупок

Сегодня на заседании правительства  Курганской области Вадим Шумков прокомментировал свое решение отменить повышение родительской платы за детские сады в Кургане. По планам городской администрации с 1 января 2020 года плата за присмотр и уход за детьми должна была вырасти на 30%. После того как родители в социальных сетях начали возмущаться, губернатор отменил решение мэрии.

— Вся работа правительства Курганской области должна быть направлена на максимальное облегчение жизни людей, снижение непонятных затрат. То же самое касается родительской платы. Мы понимаем, что у нас сегодня закуп продуктов ведется не централизованно и есть чем позаниматься в этой части. Любая копейка, которая будет сохранена в данной ситуации, — это экономия родительской платы. А пока вы этот вопрос не решили, не надо хвататься за повышение. Если вы собираетесь что-то повысить, максимально с людьми информационную работу проведите, это же уважение. Объясните, что пять лет не поднимали, что нужно поднять, но на какую долю, тоже соотносите. Нельзя повышать сразу на 30 процентов. Люди же аргументированно возражают, что зарплаты на 30 процентов не выросли, — приводит слова Вадима Шумкова пресс-служба губернатора Курганской области.

Глава региона поручил мэрии централизовать закупки по социальным учреждениям и в первую очередь по детским садам. Он отметил, что, заключая договор на весь год с крупным централизованным поставщиком, можно будет сэкономить от 5% до 10%. 

Также Вадим Шумков отметил, что любое повышение цен на услуги нужно сначала анализировать и только потом принимать решение.

Мэрия Кургана после вмешательства губернатора отправила вопрос о повышении родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах на доработку. Для этого планируется создать межведомственную рабочую группу.

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
10 дек 2019 в 05:35

Повторяет слова Путина с мед. справка. Подготовьте людей, поставьте обезболивающие, а уж потом снимайте с них шкуру.

Гиза
9 дек 2019 в 22:03

Семейный бюджет в месяц 15.000 из них 5. 000 за коммуналку. 10.000. Отсюда обуйте, одевайте, в школу в сад оплачивайте. Мы просто существуем на фоне богачей. Ну это наша судьба!

алекс
9 дек 2019 в 19:15

балабол