5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Кургане на капитальный ремонт закрыли школу № 11

Около 800 детей временно переведут в другие образовательные учреждения

Поделиться

Детям придется заниматься во вторую смену

Детям придется заниматься во вторую смену

В Кургане на время капитального ремонта прекращает работу школа № 11. Об этом сегодня, 9 января, сообщили представители администрации города.

По словам заместителя главы Кургана Игоря Постовалова, учреждение ни разу капитально не ремонтировали с 1982 года. Работы начали в новогодние праздники, 6 января, завершить их должны до 30 июля 2020 года. Ремонт обойдется примерно в 50 миллионов рублей. 

Объём работ масштабный и с учебным процессом несовместим, поэтому школьников переведут в находящиеся неподалёку учреждения.

  • 455 детей из 18 классов начальной школы и восьмые классы будут направлены в школу № 29;
  • 230 учеников из девяти классов, среди которых шестые, седьмые, десятые и одиннадцатые, будут учиться в школе № 42;
  • семь пятых и девятых классов, это 173 человека, станут обучаться в гимназии № 32.

Обучать детей будут в тех же самых классах те же самые педагоги, подчеркнул чиновник.

Неудобства для детей и их родителей из-за ремонта школы № 11 постараются свести к минимуму, пообещали чиновники

Неудобства для детей и их родителей из-за ремонта школы № 11 постараются свести к минимуму, пообещали чиновники

Занятия для школьников будут проводить во вторую смену. Обучение в первую смену попросили одиннадцатиклассники. Чиновники уточнили, что этот вопрос сейчас прорабатывается.

Учеников начальных классов до школы № 29 и обратно будут сопровождать педагоги. Сейчас решается вопрос о выдаче талонов на проезд в общественном транспорте детям из малообеспеченных семей, которым до нового места учебы придется добираться на автобусах.

Родителям, которых не устроили указанные школы, предложили перевести детей на обучение в другие организации, если, например, ученики не успевают на секции и кружки во вторую смену. Одна из семей и вовсе решила отправить ребёнка на домашнее обучение.

Ученики школы № 11 выйдут на занятия после каникул 14 января.

Пока школьники будут заниматься в других учреждениях, в школе № 11 проведут масштабный внутренний ремонт: отремонтируют кровлю, эвакуационные выходы, цоколи и отмостки, усилят наружные стены. Также запланирована замена всех коммуникаций, среди которых: водопровод, канализация, отопление, электропроводка. Это будут самые масштабные работы среди социальных учреждений Кургана за весь 2020 год, уточнил Игорь Постовалов. 

Сейчас на третьем этаже уже убрали двери, туалеты, демонтировали полы, уточнил заместитель директора департамента социальной политики Кургана Иван Сбродов. Работы проводит московская фирма ООО «В-ГРУПП».

Чиновники подчеркнули, что школа не находится в плохом состоянии, именно её выбрали потому, что стоимость ремонта укладывалась в 50 миллионов рублей, а для самого учреждения уже была подготовлена проектная документация. В качестве претендентов также рассматривались школы № 29 и 40, но стоимость их ремонта оказалась на пару десятков миллионов рублей дешевле, чем в школе № 11. Чиновники отметили, что капремонт необходим всем курганским школам.

— Как вы сами понимаете, школам 40 и более лет, они все у нас требуют капитального ремонта, — резюмировал Сбродов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!