13 июля понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Курганцы просят сделать из школы № 11 медицинский лицей

Профильное обучение предлагают ввести с 8-го класса

Поделиться

Сейчас школу закрыли на капитальный ремонт

Сейчас школу закрыли на капитальный ремонт

Курганцы на портале «Инициативы Зауралья» выложили петицию с предложением перепрофилировать школу № 11 в медицинский лицей. Школу в этом году закрыли на капитальный ремонт, закончить его планируют к 30 июля 2020 года. Горожане предлагают сразу же изменить статус образовательного учреждения.

— Лицей должен стать современным, инновационным образовательным учреждением химико-биологического профиля. Это будет профессионально ориентированное учебное заведение, в котором будут учить по особой программе с углубленным изучением химии и биологии, природоведения и русского языка, — написал автор инициативы.

Предполагается, что с 1 по 7-й класс дети будут учиться по программе обычной средней школы, углубленно будут изучать только русский язык. Начиная с 8-го класса школьники будут получать профильное образование. К обучению детей предлагают привлекать специалистов из медицинских вузов соседних регионов и учреждений здравоохранения Зауралья.

— В Кургане в данный момент есть только одно учебное заведение с углубленным изучением биологии и химии — это гимназия № 32. Этого мало, ведь школьники часто выбирают для себя профессию врача. Почему именно школа № 11? Она находится в элитном районе города, и было бы много желающих учиться там, если учебное заведение будет перепрофилировано под профессиональный лицей, — считает автор инициативы.

Чтобы городские власти рассмотрели предложение, его должны поддержать 200 зауральцев. Сейчас за создание медицинского лицея высказались 12 человек, еще двое проголосовали против. 

Кургану нужен медицинский лицей?

    оцените материал

    • ЛАЙК6
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!