21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

В Зауралье дети учились в холодных классах

В отношении заведующей Булдаковской школы возбудили дело об административном правонарушении

Поделиться

В классах температура была на несколько градусов ниже нормы

В классах температура была на несколько градусов ниже нормы

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении заведующей «Булдаковская ООШ» филиал МОУ «Половинская СОШ» за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения.

Прокурорская поверка выявила, что в образовательном учреждении нарушался температурный режим. 

— В кабинете одного из начальных классов при допустимой норме +18... +24 градуса на момент замеров температура составила +16,9 градуса, в рекреации при допустимой норме +18... +24 градуса на момент замеров температура составила +17,1 градуса, в спортивном зале при допустимой норме +17... +20 градусов на момент замеров температура составила +15,6 градуса, — пояснили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Дело об административном правонарушении в отношении заведующей направлено в Кетовский ТО управления Роспотребнадзора по Курганской области для рассмотрения по существу. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЕВГЕН
24 янв 2020 в 10:08

А причем здесь директор школы?
Если кого-то и наказывать,так администрацию и председателя(мэра) данного населенного пункта,которые,видимо,позабыли,что зима-это холодный сезон и запасы топлива(уголь,дрова,либо.мазут) необходимо закупать ЗАРАНЕЕ(а,не когда гром грянет(зима наступит).Да и,райпросвещение-промашку дало.Поэтому,переводить стрелки-НЕОБХОДИМО,не наказывая-невиновного.