9 апреля четверг
СЕЙЧАС -4°С
Сейчас в Курганской области дети с ограниченными возможностями не обеспечены бесплатным двухразовым питанием

Сейчас в Курганской области дети с ограниченными возможностями не обеспечены бесплатным двухразовым питанием

Зауральские дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся на дому, должны получать бесплатное двухразовое питание. Такой законопроект внёс в Курганскую областную думу прокурор Курганской области Андрей Назаров.

В документе Назаров указывает, что количество учеников специальных (коррекционных) школ-интернатов, которые учатся на дому, в регионе составляет 350 человек, ещё 110 детей с ограниченными возможностями обучаются дистанционно. По закону такие дети, проживающие в образовательной организации, находятся на полном государственном обеспечении, у них должны быть питание, одежда, обувь. Иные учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.

— Вместе с тем вопрос обеспечения прав обучающихся на дому детей с ограниченными возможностями здоровья на получение бесплатного двухразового питания на региональном уровне не решен, что влечет ущемление их прав, — говорится в документе.

Назаров предлагает закрепить на областном уровне право обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование на дому, на обеспечение питанием. По оценкам Назарова, размер компенсации на питание одного ребёнка с ограниченными возможностями должен составить 36 рублей 60 копеек в день. Годовые затраты для бюджета Зауралья на питание таких детей составят около 3 миллионов 246 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!