8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

«Нет денег даже на оплату аккредитации»: Исламов попросил Мишустина помочь с долгами КГСХА

Премьер-министр России в ответ заявил, что потребности вуза по погашению долгов будут учтены

Поделиться

Ситуация с долгами академии тянется с 2009 года

Ситуация с долгами академии тянется с 2009 года

Курганская государственная сельхозакадемия с трудом нашла деньги на прохождение аккредитации. Об этом сегодня на рабочей встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным заявил депутат Курганской областной думы Марат Исламов.

— Из внебюджетных источников нам удалось привлечь два миллиона рублей, я хочу подчеркнуть этот момент, на оплату государственной пошлины на прохождение аккредитации академии. Финансов даже на это не было у нас, — рассказал Исламов.

Он уточнил, что общая кредиторская задолженность вуза на сегодня составляет 119,7 миллиона рублей. В первом полугодии 2020 года общая сумма долгов может составить 140–145 миллионов рублей, предупредил Исламов. По его словам, сейчас финансовые проблемы КГСХА пытаются решить за счёт антикризисной программы и дорожной карты по сокращению расходов и увеличению доходов. Это позволило снизить кредиторскую задолженность вуза на 257,6 миллиона рублей.

Марат Исламов подчеркнул, что КГСХА является «визитной карточкой» региона и попросил Мишустина помочь в её развитии и сохранении.

— Хотелось бы попросить вас, Михаил Владимирович, чтобы Минсельхоз России продолжил работу по поддержанию нашей сельскохозяйственной академии, — обратился курганский депутат к премьеру.

Мишустин в ответ заявил, что готов порадовать Исламова.

— У нас есть информация, что в этом полугодии ваше обращение и потребности академии по погашению кредиторской задолженности будут учтены, — сообщил Мишустин.

Мишустин заявил, что знает о проблемах академии, и выразил готовность помочь в погашении её долгов

Мишустин заявил, что знает о проблемах академии, и выразил готовность помочь в погашении её долгов

Академия с 2009 года переживала не самые простые времена. Из-за недофинансирования вуза возникали проблемы с выплатой зарплат и стипендий, с расчетом за теплоэнергоресурсы.

В прошлом году в Зауралье приезжал заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов. Он должен был помочь в решении проблем академии и обсудить дальнейшее развитие вуза.

После этого Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Мальцева получила субсидию в 219 миллионов рублей. Федеральные деньги пошли на погашение кредиторской задолженности по судебным актам и исполнительным документам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!