30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Кургане родители учеников начальных классов школы № 22 возмущены переходом на предметное обучение

В департаменте образования региона заверили, что вопрос о новом методе обучения еще обсуждается

Поделиться

Родители переживают, что многие отдавали детей в класс к определенным педагогам, а теперь все усилия попасть к «нужному учителю» окажутся бесполезными

Родители переживают, что многие отдавали детей в класс к определенным педагогам, а теперь все усилия попасть к «нужному учителю» окажутся бесполезными

Родители учеников начальных классов школы № 22 в Кургане обеспокоены возможным переходом на новую систему обучения. В паблике «Типичный Курган» они написали анонимное обращение и рассказали, что с нового учебного года в школе хотят ввести предметное обучение начиная со второго класса. Это значит, что у детей вместо одного учителя уроки будут вести сразу несколько педагогов. 

— Делается все это, потому что в данном учебном заведении текучка кадров и на момент начала следующего учебного года на 20 начальных классов остается менее 10 преподавателей! — возмущаются авторы обращения.

Они также отметили, что на встрече родительских комитетов их заверили, что «вопрос уже решен», а остальным родителям о нововведении сообщат «лишь в мае на родительских собраниях».

Директор департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров пояснил 45.RU, что вопрос о возможности перехода на такой метод обучения еще обсуждается, окончательное решение пока не принято.

— Насколько мне известно, в ближайшее время будет общешкольное собрание родителей начальной школы, где будут обсуждаться плюсы, минусы этой стратегии. У нас согласно закону об образовании есть три участника образовательных отношений: это школа, родители и ученики. Все решения должны приниматься с участием всех трех заинтересованных сторон. Мы прекрасно знаем, что истина всегда находится где-то посередине. Все нововведения очень часто вызывают вопросы. Есть свои плюсы и свои минусы, — отметил Андрей Кочеров.

Он добавил, что руководство школы при принятии решения должно учесть мнения родителей и учеников.

— Если, так скажем, совместно с родителями и детьми посчитают, что это даст какой-то положительный эффект, почему бы не попробовать, — резюмировал чиновник.

Андрей Кочеров отметил, что более детально о плюсах и минусах предметного обучения в начальной школе можно будет поговорить, когда пройдет общешкольное собрание и все стороны образовательного процесса выскажут свое мнение.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!