31 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Сосиску исследовать не удалось»: комментарий властей о ситуации со школьным обедом в Кетово

В департаменте образования региона советуют детям при обнаружении «сюрпризов» в еде идти к учителям

Поделиться

Некачественную сосиску в столовой не нашли

Некачественную сосиску в столовой не нашли

Поделиться

Власти Зауралья высказались о ситуации со странным школьным обедом

Департамент образования и науки Курганской области прокомментировал ситуацию с некачественным обедом, который накануне, 21 сентября, дали ученикам Кетовской средней школы имени контр-адмирала В. Ф. Иванова. Глава района Сергей Дудин сообщил, что поверка не выявила нарушений. Согласно данным автоматизированной информационной системы «Меркурий», партия сосисок была произведена 10 сентября, и ее можно было употреблять до 30 сентября.

В пресс-службе департамента образования и науки региона подтвердили, что продукт не был просрочен и хранился надлежащим образом. Пробы школьного обеда на проверку взяла бракеражная комиссия.

Чиновники поговорили и с автором фотографии. Выяснилось, что школьница съела на обед порцию макарон и одну сосиску. Происхождение на второй сосиске черных точек комиссия не установила, поскольку на момент проверки в школьной столовой ее не обнаружили.

— К сожалению, в данной ситуации сосиску, которая на фото, исследовать не удалось. Девочка не сообщила о своей «находке» учителю, чтобы тот незамедлительно принял необходимые меры. Уважаемые взрослые, расскажите, пожалуйста, детям, что о подобных фактах в первую очередь нужно информировать работников школьных столовых, классных руководителей и директора образовательной организации, — сообщил директор департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров.

Он добавил, что руководству школы нужно тщательно выбирать поставщиков продукции и производителей, чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций. А работникам пищеблоков следить не только за составом блюд, но и за их вкусовыми качествами и внешним видом.

В региональном департаменте образования и науки напомнили, что в регионе действует горячая линия по вопросам качества питания школьников. Ее номер 8 (3522) 46-14-41. Также чиновники призвали родителей вступать в бракеражные комиссии, чтобы видеть, чем кормят детей в образовательных учреждениях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!