24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Таланту нужна смелость: как зауральским школьникам заявить о себе и открыть путь к успеху

Обзор популярного благотворительного конкурса для школьников «Поколение М»

546

Поделиться

«Поколение М» — это творческий благотворительный проект, который реализуют МТС и его партнеры

«Поколение М» — это творческий благотворительный проект, который реализуют МТС и его партнеры

Поделиться

Воплотить мечту и стать звездой в детстве сегодня может кто угодно. Сейчас у молодежи много вариантов. Всесильный интернет еще больше вдохновляет, стирает географические границы и становится площадкой для самореализации. Один из простых и «рабочих» способов заявить о себе для школьника — принять участие во всероссийском благотворительном проекте «Поколение М». Главное — выполнить задание креативно, посмотрев видеоуроки и мастер-классы. Именно так сделал победитель одного из прошлых сезонов проекта — 13-летний Артем Дедюхин из Шадринска и исполнил свою мечту — выиграл стажировку по робототехнике в Москве.

— О «Поколении М» сын узнал из интернета. Понравилась идея проекта — любая активность в социальных сетях материализуется в рубли и направляется на помощь тяжелобольным детям, само участие абсолютно бесплатно. А потом это так интересно: мы смотрели мастер-классы по робототехнике, изучали литературу, разрабатывали проект. Теперь это одно из главных увлечений сына, то, чем он планирует заниматься, и, возможно, в дальнейшем свяжет свою жизнь, — добавил отец мальчика Виталий Дедюхин.

Артем Дедюхин выиграл стажировку в Москве

Артем Дедюхин выиграл стажировку в Москве

Поделиться

Тогда Артем Дедюхин создал действующую модель ионолета — бесшумного транспорта будущего. Над аппаратом он трудился около месяца. Ему удалось смастерить рабочую конструкцию из подручных средств: проволоки, фольги от шоколада и сухого камыша. Артем — самоучка. Новые идеи часто черпает из интернета. Сложные микросхемы собирает под контролем отца, которого считает своим главным наставником. Артем выиграл поездку в Москву на стажировку в робошколу, где попробовал конструировать новые модели и даже попробовал себя в программировании.

Прохождение стажировки в Москве, но уже по другому творческому направлению — фотографии, взяла школьница из соседнего Челябинска Виктория Гусева. Девушка вышла на федеральный фотокросс «Поколение МИРА», который также проходил в рамках проекта «Поколение М», и сделала снимок, за который получила Гран-при и обучение у именитых фотографов в РУСС ПРЕСС ФОТО.

Работа Виктории Гусевой для фотокросса «Поколение МИРА»

Работа Виктории Гусевой для фотокросса «Поколение МИРА»

Поделиться

— Участие в фотокроссе «Поколение МИРА» и прохождение стажировки — это крутой опыт! Я поверила в себя и прокачала навыки фотографии, смогла впервые побывать в Москве и поучиться у известных фотографов. Эта поездка очень меня вдохновила, я уже ищу идеи снимков для участия в новом сезоне «Поколения М». В этом году фотографии должны быть посвящены экологии и природе, — рассказывает Виктория Гусева.

1

Одни дети помогают другим

«Поколение М» — это творческий благотворительный проект, который реализуют МТС и его партнеры. Все действия, совершенные интернет-пользователями на площадках проекта (сайт и соцсети), помогают собрать средства на лечение тяжелобольных детей. В этом помогают ребята, принимающие участие в конкурсах «Поколения М».

Преподаватели проекта — это именитые профессионалы своего дела. Эксперты записывают уроки, мастер-классы, и дети учатся, заходя на сайт, во «ВКонтакте», Instagram и TikTok. Среди наставников проекта Полина Гагарина, Даша Гаузер, Stan Williams. Каждый год кураторы объявляют конкурсное задание по своему направлению и выбирают победителей. В этом сезон на сайте проекта уже доступны конкурсы по 11 творческим направлениям, которые посвящены теме экологии и науки, а также постоянно открываются новые — следите за новостями «Поколения М»!

В этом сезон на сайте проекта уже доступны конкурсы по 11 творческим направлениям

В этом сезон на сайте проекта уже доступны конкурсы по 11 творческим направлениям

В этот раз ученики поборются за встречу и работу с наставником, очки виртуальной реальности и секретный памятный подарок.

Проект «Поколение М» объединяет сразу 2 цели — не только поддержка в самореализации детей и подростков с разными возможностями из разных уголков нашей страны, но и благотворительная помощь тяжелобольным детям.

2

Как превратить баллы в деньги?

Любая активность на сайте или в социальных сетях проекта помогает собрать средства для детских благотворительных фондов.

Результаты сборов «активностей»  второй недели ноября

Результаты сборов «активностей»  второй недели ноября

То есть вы можете загружать работу, ставить лайки постам, отправлять реакцию на сторис, писать комментарии и получать за это баллы. Они будут отображаться на «Счетчике Добра». В итоге МТС конвертирует баллы в деньги и отправляет их на лечение детей.

3

Как принять участие?

Абсолютно не важно, где живет ребенок, сколько ему лет, как он учится и прочее. Участниками могут стать школьники из всех регионов России: от Калининграда до Курильских островов. Поскольку дети, к примеру, 10 и 18 лет сильно отличаются по опыту и уровню развития, конкурсы делятся по возрасту: 6–10 лет, 11–14 лет, 15–18 лет.

В конкурсе «Рисуй со Смешариками»           могут принимать участие дети от 6 до 10 лет

В конкурсе «Рисуй со Смешариками» могут принимать участие дети от 6 до 10 лет

Для участия нужно:

1. Выбрать творческое направление и посмотреть видеоуроки звездного наставника.
2. Выполнить задание креативно и загрузить его на сайт проекта.

Заявки принимаются до 31 мая 2021 года.

4

Какие конкурсы есть в этом году?

Тема седьмого сезона «Поколения М» уже известна — экология и наука. Дети и подростки от 6 до 18 лет могут покреативить и присоединиться ко всероссийскому движению.

— Наши ребята из Курганской области очень талантливые и целеустремленные! Они всегда активно участвуют в конкурсах нашего проекта и творчески подходят ко всем заданиям! В новом сезоне, подростки из Зауралья уже начали готовить свои работы, некоторые из них даже загрузили на сайт «Поколения М» фотографии — для конкурса «Life-фото», эскизы одежды для направления MTS-Fashion и короткометражки для конкурса «Кинолаб». Приглашаю всех ребят участвовать в проекте и пробовать себя, а всех жителей Курганской области поддерживать наших участников из Зауралья и голосовать за их работы лайками. Будем ждать творческих ребят в проекте и болеть за их результаты!

— рассказал директор МТС в Курганской области Иннокентий Цой.

«Студия Полины Гагариной» — это уже традиционное направление проекта. Принять участие в этом конкурсе могут дети 15–18 лет. Главный приз — персональный подарок от артистки! Прежде чем загрузить свое видеовыступление на сайт, ребенку лучше глянуть уроки певицы, где она поделилась вокальными лайфхаками.

Среди всех конкурсов для подростков выделяется MTS-Fashion. Если ваш ребенок жадно поедает страницы модных журналов, экспериментально ищет свой стиль и перечитывает историю Коко Шанель, то лучше остановиться на этом направлении. Для участия надо создать свою экоколлекцию. Перед этим ребенок должен изучить видеоуроки мэтров fashion-индустрии и подумать, какой гардероб не нанесет вреда окружающей среде. Готовый эскиз нужно загрузить на сайт.

Дети начальной школы могут выбрать из четырех направлений. Артистичным мечтателям подойдет конкурс театра-студии «Непоседы». Здесь он сможет показать танец, песню или другое творческое выступление. Ребенок, исполнивший лучший номер, сможет пройти стажировку в «Непоседах».

Другие направления можно посмотреть на сайте: Pokolenie.mts.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter