Комментарии к публикации «Пусть меня научат»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ148
ZEON
28 июл 2013 в 22:51

Еще при союзе дело было. У нас в соседнем подъезде мужик жил, газосварщик по специальности.И поселился над ним сосед, пацан-студент.Как водится, песни-пляски-пьянки до утра. Он раз его предупредил, два.Понимания ноль. Ну в один прекрасный поздний вечер, когда большая гоп-компания начала веселится, обозленный сосед достал газовый резак и точечно заварил дверь снаружи. Дверь хорошая, бронированная. Ах да и в щитке электричесво вырубил. Казалось, ну взяли ребята да и позвонили или на крайняк из окон покричали. Вот только этаж у них 16 был (последний) и на окнах решетки, а прям под окнами центральная автотрасса так что ори проорись никто не услышит да и мобилок тогда даже не было а стационарный аппарат был радиотелефон а он от сети работает! Посидели они в хате 2 дня пока жратва не кончилась тогда он разварил дверь и предупредил что это последнее китайское предепреждение. Студент через неделю съехал.

Для ZEONa
28 июл 2013 в 23:53

Дружище, ты круче барона Мюнхаузена. НЕ БЫЛО В СОЮЗЕ бронированных дверей в квартирах граждан, тем более у студентов. Кроме этого завареная дверь это уголовная статья. Да и для того чтобы варить ГАЗОМ нужен кислородный балон и собственно горючий газ, например ацитилен (получается при реакции карбида кальция с водой) - это все было в квартире соседа газосварщика?

Анна
29 июл 2013 в 00:24

А этажом ниже,под нами,у соседей имеется чудный пес,который начинает лаять примерно с 6:00 до 7:00. А дальше-как пойдет. Я очень люблю собак,но этот зверь просто выбешивает!

ляля
29 июл 2013 в 07:46

Быдло! и этим все сказано.

Алекс
29 июл 2013 в 16:00

Гость этичный деревню не тронь,вам городским за собой не убрать, транспорт остановится коллапс.Одни
глупые принципы и понты.Хотел бы я посмотреть как вы водичку и тепло в дом и из дома потаскали как в настоящей деревне.Да за скотиной походили бы за настоящей без отгулов и выходных с годик другой.Вы ведь с друг с другом даже не здороваетесь, соседей не знаете да и не хотите.А в деревне часто кроме соседа и помочь то некому, поэтому при всех трудностях селяне более дружны, живучи и крепки, добры и благодарны.

Гость
29 июл 2013 в 17:46

Когда у моего сына был подростковый период, он взялся учиться играть на гитаре (правда сразу скажу, что по ночам он этого не делал) и я поинтересовалась у соседей, не сильно ли он им мешает? На что они тактично поулыбались и сказали, что вдруг их десятилетний сын года эдак через три захочет стать ударником и будет барабанить дни напролет, поэтому они лучше потерпят музыкальные старания моего сына. Так что это жизнь, сегодня я скандал устрою, завтра они поругаются - все бывает.... но вообще-то нам друг с другом повезло: это скорее исключение, чем правило...

Redapp
29 июл 2013 в 21:44

Кхм, живу в стандартной панельке (слышимость - ай яй). Соседи справа были - то ли профессионалки, то ли просто ненасытные барышни. 4 штуки. Стоны, охи, громкая музыка до 4х утра, постоянные толпы молодых ребят... ну мне вобщем-то они не мешали. Мы с подругой спим крепко, а засыпать под стоны и охи в некотором смысле даже полезно - т.с. стимулирует :))) Другое дело, что снизу (как потом оказалось) живет то ли действующий, то ли бывший представитель карательной власти (полицейский ли, или фсбшник я так и не понял) с семьей и маленьким ребенком.
В одну из таких прекрасных ночей, в районе 5 утра он пошел к этим соседям ругаться и просить выключить наконец музыку, на что его громко и весело послали довольно далеко. В тот же вечер он и ещё несколько соседей снизу пошли уже коллективно успокаивать барышень. Успокоили не сразу, но зато с помятой железной (!!!) дверью, сломанным звонком и громкими ударами по этой самой двери. Ах да - участковый тоже присутствовал, но соседям особо не мешал, лишь уговаривая не портить имущество. Девчонки в итоге вызвали хозяйку (сами они снимали) на разборки и довольно быстро куда-то съехали.

Кузьмич
29 июл 2013 в 22:11

Было, было это всё. Глушил соседей сверху колонками на стенке типа "Москвичка", проводил исправительные беседы, отрезал в щитке фазный провод, бил отрезком толстого кабеля троих сразу. Помогало. Но я о другом, теперь живу в частном доме, когда перебрался в него с квартиры, думал - попал в рай! Тишина-то, Господи!.. Через год-два выросли уши что ли: у соседа справа три собаки и трое детей, сосед слева ремонтирует машины и звук "болгарки" стал мне до боли знаком и близок, кто-то работает сваркой и свет ждёт своего конца, моргая и напрягаясь, короче, не махнуть ли в тайгу? Но чтобы медведи не орали а волки не выли...