23 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

Гость
18 авг 2015 в 12:55

Так как недостаточно мест для выгула и условий для собак и кошек, их хозяева, выгуливая своих любимых питомцев, могли бы сразу убирать за собакой экскрименты, имея с собой простой полиэтиленой мешочек. Так ведь нет же, не носят с собой мешок и не убирают! Даже в местах, где установлены таблички о запрете выгула собак, демонстративно справляют свою нужду. Это говорит о том, что нет культуры у самих хозяев собак. На детских площадках выгуливают и кошек, и собак, которые испражняются прямо в песочницы, много раз видела такую картину. Потом малые детки играют в этой заср..й песочницые, заражаются глистами! Нужно повышать свою культуру в социуме и не будет тогда проблем, и не придётся завидовать чистым и ухоженным Европам!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2015 в 13:41

+1

Гость
18 авг 2015 в 15:41

"...о создании цивилизованных прогулочных зон для четвероногих обитателей наших домов, раздаются выкрики о бедности, разрухе и заботе о человеке в первую очередь" - ну не надо писать ерунду. зачем вы это написали? никто не против специальных площадок для выгула и денег на это не жалко. если, конечно, эти площадки не будут стоить как стадионы.

Гость
18 авг 2015 в 16:32

Зачем разводить пустую демагогию? Если бы были спец. площадки для выгула собак, а владельцы последних их упорно игнорировали, тогда можно поднимать подобную тему. А так о чем речь? Нет площадок - нет культуры выгула. Так же обстоит и ситуация с парковками авто в каждом дворе!!! Не думали наши градоустраители, что так много будет и собак и автомобилей! Так что сначала надо создать условия, а потом разговаривать о культуре! А переливать из пустого в порожнее смысла не вижу!

ОТВЕТИТЬ
Уфимец
18 авг 2015 в 17:13

Очередная статья ни о чём.Нет в городе собачьих площадок и всё тут. Дальше начинается дискуссия собаколюбов с догхантерами. Начало можно посмотреть http://proufu.ru/news/novosti/society/meriya_ufy_napomnila_o_tom_otkuda_berutsya_beshenye_brodyachie_sobaki/

Гость
18 авг 2015 в 17:59

В Праге видела, как хозяйка испуганно и быстро убрала белой салфеткой какаху, которую оставила на асфальте её маленькая собачка. Там работают законы и штрафы немаленькие, если не уберут за своими животными. Вот у нас бы так было! И "жизнь была бы хороша, и жить хорошо"!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2015 в 19:23

А мне вот интересно, люди понимают, что условий для содержания собак нет и всё равно их заводят. Для чего? Чтобы животных мучить? Держать их в квартире? Большой собаке там точно не место. Гулять негде, бегать негде. Может вы не так уж и любите собак?!

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2015 в 20:39

Да надоело уже на каждом газоне и на каждой площадке на собачьи фекалии натыкаться. По травке погулять нельзя,противно становится,идешь как по минному полю. И то,что нет мест для выгула, - не оправдание! Можно везде за своим животным убрать. Отговорки все это: нет мест для выгула, нет денег на намордник и т.д.Мы же не приходим в магазин и не берем бесплатно,если зарплата маленькая или задержали. Нужно быть ответственными.

ОТВЕТИТЬ
Котик
18 авг 2015 в 21:06

Блоховозам не место в городе. Хочешь псину - покупай загородный дом, где у неё будут нормальные условия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2015 в 21:44

А голубей под ноги пешеходам зачем кормите? Кормите их у себя на подоконнике или у своего подъезда и сами потом по этим голубиным фекалиям и ходите! И сами отмахивайтесь от этих глупых и наглых "пташек"! И чтобы соседи вас видели и слова "благодарности" произносили!

Гость
19 авг 2015 в 02:02

В ГОРОДЕ МЕСТО КОШКАМ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2015 в 09:21

В городе могут находится только собаки поводыри и служебные собаки. Все остальное блажь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2015 в 10:28

Сеть шашлычных Ли безвозмездно примет тузика....

Гость
20 авг 2015 в 10:45

Я убираю (хожу с простым пакетом), но иногда нет возможности, т.к не везде есть урны. На площадке с другими собаками мы не хотим гулять - собаки многие не привитые и с неизвестным характером, даже мелкая может наброситься и укусить

андрей петров
20 авг 2015 в 12:47

есть у меня собака с которой гуляю на набережной-ну даже если собак нагадит в траве-только трава будет лучше расти-не забывайте как разбрасывают навоз на левом берегу-а вообще выйдите вечером на набережную-посмотрите на горы мусора пустых бутылок-пьяных людей наркоманов и просто бомжей-и никто ничего не хочет не чем заниматься

ОТВЕТИТЬ
Виктория
20 авг 2015 в 16:05

Братьям нашим меньшим обязательно нужно сделать такие места для выгула! Они же наши любимцы))))) И это будет во благо не только для хозяев собак, но и для всех окружающих тоже!

Гость
20 авг 2015 в 17:32

А для остальных окружающих ваши братьям меньшие тоже любимцы? Вы в этом так уверены?

Гость
21 авг 2015 в 00:07

В России наконец-то приучили водителей и пассажиров пристегиваться, теперь надо россиян приучить к культуре выгула домашних животных, надо создать специальные площадки для выгула, автоматы для выдачи пакетиков с совками и контейнеры для выброса мусора такого рода. И, господа, соответственно такие штрафы, чтобы неповадно было загаживать город! А вообще-то все еще зависит от внутренней культуры человека, имеющего домашнего питомца.

21 авг 2015 в 01:29

Губернатор и мэр города не должны знать сколько собак в городе, области и что с ними делать. Это забота районных властей. Именно они должны знать сколько животных на их территории. И что делать, что бы владельцы животных, животные и без животные человеческие особи - были довольны. Любители животных обязаны по долгу добровольно взятому перед их же питомцами, не давать СПАТЬ районным чиновникам на работе и добиваться КОМФОРТНОЙ жизни в своём районе. А как известно из районов состоит страна (как говорил господин Медведев о комфортных условиях в жизни россиян).

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2015 в 07:24

убираю за собакой-летом-просто зарываю совком.а зимой-салфетка и урна , если культура есть .то собака это не проблема.удивляюсь.как некоторые выгуливают собак там.где самому жалко ногами ходить- только любоваться.

Гость
21 авг 2015 в 12:46

Знаете что интересно: вот почитать если комментарии под новостями, все соблюдают ПДД, все бросают мусор в урны, все любят и убирают за собаками, в общем высококультурное общество...а на улицах стаи бродячих животных, мусор, фекалии и тысячи погибших в авариях...сегодня выхожу из подъезда, дом новый, квартиры немаленькие и, соответственно, маргинальных элементов минимум, двор очень чистый, посредине тротуара свежая куча...ну вот вроде окружающие нормальные люди (на первый взгляд), адекватные..ну неужели не хочется в чистоте жить, в цветочках и т.п. Ведь вот какой-то адекватный товарищ выгулял своего любимца...

Гость
21 авг 2015 в 14:50

Места выгула не решат проблему! Во-первых, их не сделаешь возле каждого подъезда. А у нас некоторые даже из подъезда выйти не успевают. Во-вторых, место для выгула собак - это территория для прогулок с собаками, общения их и их хозяев между собой и т.п., Это прежде всего место, где собаки могут гулять, не представляя опасности окружающим, но никак не собачий туалет! Там тоже нужно УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ. И потому просто смешно оправдывать свое врожденное свинство отсутствием мест для выгула. Так же как смешно оправдывать курение в подъезде отсутствием курилок, а распитие спиртного в песочнице - отсутствием перспектив и смысла жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2015 в 20:05

Обращаюсь к хозяевам домашних животных. Огромная к вам просьба: не выгуливайте своих собак и кошек на детских площадках и тротуарах, а уж если забрели туда, то не справляйте там нужду со своими питомцами - отвратительное зрелище! Если вы требуете к себе особых условий и уважения, тогда уж не провоцируйте и не раздражайте людей своим неадекватным поведением. И ещё, не забывайте о намордниках для ваших любимых собачек. Не нарушайте законы и жители не будут вам предъявлять претензии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2015 в 17:56

даже если урны нет это не значит что надо бросить где попало мусор! тащи пока урну не найдешь!.