СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Отгородились забором: 5 звезд, которые бросили всё и уехали в деревню (а когда-то они были богаты и знамениты)

Для многих из них слава стала тяжелым бременем, но кто-то не против повторить былые подвиги

Май Абрикосов: слева — во времена телепроекта, справа — сейчас

Поделиться

Они были успешны, получали большие гонорары, купались в лучах внимания поклонников, а потом хоп — и сбежали в деревню. Теперь огород, куры, козочки и море свободного времени, чтобы вспоминать былые заслуги. Кто-то из нашей подборки обратился к Богу, другие просто устали от постоянного круговорота событий, а кого-то в деревню привела нужда. Наши коллеги из Wday.ru вспомнили звезд, которые ярко сияли, но неожиданно пропали и нашлись в деревнях и селах.

Участник телешоу Роман Тертишный

Экс-участник скандального телепроекта «Дом-2» Май Абрикосов (настоящее имя — Роман Тертишный) живет вдали от городской суеты, но активно следит за событиями в мире шоу-бизнеса, периодически высказываясь в социальных сетях о том, что задевает его за живое.

Чтобы добраться до села Коротояк, где обитает бывшая звезда телешоу, надо проехать поездом 530 км от Москвы до Воронежа и еще 110 — на попутке. Здесь в скромном доме живет 40-летний Май Абрикосов, покинувший проект «Дом-2» в январе 2007 года. В мужчине теперь трудно узнать некогда улыбчивого парня, сумевшего покорить сердце Алены Водонаевой.

После ухода из проекта он пробовал себя в роли ведущего программы «Тайны» на ТВ-3, снимался в сериале. Но карьера на телевидении не сложилась. Сейчас Роман ведет подсобное хозяйство, занимается огородом, а в соцсетях хвалится выращенными на собственной грядке овощами. Журналистов он не жалует, а в редких интервью признается, что время, проведенное на «Доме-2», потратил впустую, а еще — что очень устал быть «в телевизоре».

Актер Александр Михайлов

Александр Михайлов тогда и сейчас

Александр Михайлов тогда и сейчас

Поделиться

Помните фильм «Формула любви»? А этого кудрявого блондина? Актера Александра Михайлова ждал большой успех в карьере, его приглашали сниматься, но он отказался от ролей, ушел из профессии и исчез из поля зрения общественности. Были разные домыслы на тему его исчезновения, но правда оказалась такой: из театра Александр ушел в 1987 году и почти сразу переехал в подмосковное село Гребнево, но от творческой профессии актер по возможности не отказался. Совместно с супругой, актрисой Еленой Михайловой, они исполняют духовные стихи и песнопения.

Актриса Ольга Гобзева

Сейчас звезда советского экрана ведет затворнический образ жизни и крайне редко появляется на публике

Сейчас звезда советского экрана ведет затворнический образ жизни и крайне редко появляется на публике

Поделиться

Ольга Гобзева родилась в Москве в 1943 году в семье шофера. Окончив ВГИК, актриса снялась в более чем 40 картинах, таких как «Однажды двадцать лет спустя», «Фокусник» и «Портрет жены художника».

В 1992 году Ольга неожиданно для всех ушла в монастырь, тогда она стала инокиней Русской православной церкви. Но окончательно профессию не оставила, в 2000-х годах была ведущей православной передачи для детей на «Народном радио», а позже вела авторский цикл передач о советских актерах на канале «Спас». От второго брака у Ольги Фроловны есть взрослый сын.

— Что было последним аккордом в пользу принятия иноческого пострига? Я играла главную роль в одном из спектаклей Театра киноактера — такой знойной испанки, мне очень нравилась эта роль, я с большим наслаждением ее играла. Как-то в антракте, в кулисах, я окликнула сына, а он прошел мимо и не отреагировал. Через минуту режиссер мимо прошел, не сказав ни слова. «Странно», — подумала я. Войдя в гримерку, подошла к зеркалу и ужаснулась: я увидела другого человека, другую женщину. Нос с горбинкой, чужое лицо. На меня глядела испанка… И только пошевелив пальцами, поняла, что перед зеркалом стою я. Помню то состояние ужаса, которое охватило меня тогда. Как в тот вечер доиграла спектакль — не помню. Это был последний спектакль в моей жизни. В тот вечер я с ужасом поняла, что впустила в себя другого человека, — рассказывала Ольга Гобзева в интервью «Российской газете».

Певица Юлия Матвеева

Теперь яркая певица — матушка Ефросинья

Теперь яркая певица — матушка Ефросинья

Поделиться

Юлию Матвееву долгое время считали ушедшей из жизни, пока она не появилась на публике в новом облике. В настоящее время всеми забытая певица 90-х годов живет в Израиле, в монастыре, и занимается благотворительностью.

В столицу Юлия приехала в 15 лет. Она трудилась администратором у звезд и не скрывала, что активно пыталась сама попасть на сцену через связи с влиятельными мужчинами. Это дало свои плоды: в 17 лет она уже записала пластинку и получила предложение о гастролях в Европе. И вдруг... ушла в монастырь.

Позже Юлия Матвеева расскажет журналистам, что ей привиделся бес, который попытался забрать ее душу, и она взмолилась о пощаде у Бога, пообещав, если выживет, уйти в монастырь. Свое слово женщина сдержала. До того как уехать в Израиль, Юлия, ставшая матушкой Ефросиньей, много лет прожила в российской глубинке.

Актриса Татьяна Агафонова

Татьяна Агафонова по праву считается одной из самых обаятельных актрис советского кино

Татьяна Агафонова по праву считается одной из самых обаятельных актрис советского кино

Поделиться

Актриса Татьяна Агафонова прославилась в далеких 80-х годах благодаря ролям в фильмах «Одиноким предоставляется общежитие» и «Интердевочка». Однако в 1998 году она решила оставить творческую карьеру и уехала в родную деревню Залазино. Сейчас звезда редко играет в кино, да и на телевидении появляется нечасто.

В 2018 году она приехала на программу «Привет, Андрей!», тогда женщина показала свой дом в деревне и рассказала о домашнем хозяйстве.

— Вот мой дом в селе Залазино. Колодец с очень чистой водой на участке, два огорода. Я стараюсь жить своим хозяйством, всё выращиваю сама. Собственно, огород меня и спас в 90-е. Тогда было очень тяжело. Я не стесняюсь сказать, что порой мне нечего было есть. В 90-е можно было и на панель выходить, настолько положение казалось безвыходным. А что? Денег нет, зато времени свободного полно. Но я, конечно, не хотела до такого доходить, — рассказывала Агафонова.

Татьяна показала, как живет в деревне

Татьяна показала, как живет в деревне

Поделиться

Сейчас большую часть времени Татьяна проводит в родном селе. Она с удовольствием работает на огороде на свежем воздухе, сама колет дрова и носит в дом воду из колодца. Тяжелый труд ничуть не смущает Агафонову, но она все же скучает по любимой профессии. Именно поэтому актриса периодически возвращается в Москву, чтобы сыграть небольшие роли в фильмах или сериалах. Последняя картина с ее участием вышла в 2019 году.

Что еще почитать

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter