RU45
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Кургане

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

южн.

742мм 74%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Развлечения карточки Шоу света и татарская дискотека: как Ночь музеев — 2024 пройдет в соседней Тюмени

Шоу света и татарская дискотека: как Ночь музеев — 2024 пройдет в соседней Тюмени

От скромных детских мастер-классов до пикантных выставок для взрослых

Традиционно каждую Ночь музеев посвящают той или иной тематике. На этот раз она пройдет под девизом: «Год семьи»

В этом году традиционная международная акция «Ночь музеев» состоится в соседнем региональном центре в субботу, 18 мая. В Кургане тоже есть, куда сходить в это время, но если вы решили уехать на выходные, можете застать мероприятие и в соседней Тюмени. Это значит, что любой желающий сможет попасть во многие музеи, галереи и другие арт-пространства позже, чем они обычно закрывают свои двери для гостей.

Основная тема акции на этот раз — «Год семьи». Наши коллеги из 72.RU собрали полную афишу событий Ночи музеев — 2024. Вам осталось только выбрать то, что вам больше нравится, и отправиться наслаждаться искусством в разных его проявлениях.

Внимание! В программе возможны изменения по усмотрению организаторов, за которые редакция 72.RU ответственности не несет. Бесплатные входные билеты и билеты на платные программы можно приобрести и в кассах музея в день посещения, но в случае наличия свободных мест и в порядке живой очереди. Обратите внимание: ожидание в очереди может занять много времени. Без предварительного оформления билетов на сайте ТМПО (Тюменского музейно-просветительского объединения) есть риск не попасть в музей.

  1. Музейный комплекс имени Словцова 
  2. Музей «Дом Машарова» 
  3. Музей «Городская Дума»
  4. Музей «Усадьба Колокольниковых» 
  5. Археологический музей-заповедник
  6. Исторический парк «Россия — Моя история» 
  7. А что еще? Локации вне музеев 
1

Музейный комплекс имени Словцова 

Открытие всероссийской Ночи музеев тут запланировано на 18:00. Для зрителей выступит музыкально-хоровая студия «Лира» — дети вместе с родителями споют о дружбе и семье. Завершится всё в 23:30 световым шоу от театра «Гелиос». Идем смотреть?

2

Музей «Дом Машарова» 

На эту площадку лучше приходить, начиная с 18:00. Вам предложат несколько разноплановых мастер-классов, в том числе «Семейный этикет. Чаепитие» (6+), где участники узнают о сервировке стола для чаепития, традициях и правилах этикета и применят эти правила на практике.

3

Музей «Городская Дума»

Практически все мероприятия пройдут в самом здании музея, но всегда бывают исключения из правил. Например, часовая пешеходная экскурсия «Все вместе» (12+), где вам расскажут об истории первых поселений на левом берегу Туры от времени основания Тюмени до сегодняшнего дня. А на мастер-классе «Винтажный снимок» (6+) сможете сделать снимок на полароидный фотоаппарат и поставить его в самостоятельно сделанную фоторамку.

4

Музей «Усадьба Колокольниковых» 

На душевном концерте «Ноты для души» (6+) услышите произведения русских, советских и современных композиторов, а на лекции-конферанс «Жизнь, любовь» (16+) узнаете всё-всё о старинной семейной моде. Основные выставки и постоянные экспозиции сможете посетить абсолютно бесплатно (и это хорошо).

5

Археологический музей-заповедник

Если хочется, можно уехать за город, в уникальный музей-заповедник на берегу озера Андреевского. Заглянуть тут на основные выставки и постоянную экспозицию сможете, не потратив ни рубля. Например, «Мир древних культур» или «В гостях у шамана». На мастер-классе «Пещерная живопись» (0+) примерите роль первобытного художника, а на другом МК сможете пострелять из лука.

6

Исторический парк «Россия — Моя история» 

Окультуриваться по полной сможете тут уже с 16 часов. На мастер-классе «Мультипликация» (6+) познакомитесь со старинной оптической игрушкой — тауматропом и увидите первый в истории мультфильм, которому уже больше 100 лет. Что еще? Арт-медиация «Образ женщины глазами русских художников» (12+): узнаете, как отображали художники положение женщины в обществе и что на самом деле хотел сказать автор.

7

А что еще? Локации вне музеев 

Мультицентр «Контора пароходства» к музеям не относится, но тут устроили свою тусовку — Ночь конторы (16+). Вне зависимости от того, платный вход на площадку или нет, нужно заранее зарегистрироваться, так как количество мест ограничено. Регистрация на киноклуб (просмотр и обсуждения фильма), увы, уже закрыта, но там и без того будет масса всего интересного.

В атриуме ЖК «1А Первомайская» 18 мая откроется выставка живописи Владимира Паршикова «Форма и содержание» (18+) — его работы хранятся в музейных и частных коллекциях России, Германии, США, в том числе в Государственном Русском музее и музее Эрарта. Еще для желающих тут проведут экскурсию и лекцию «Что рисует художник» (18+). Билет покупать не нужно. Если не получается посмотреть картины в этот день — не расстраивайтесь: бесплатно посетить выставку можете до 30 июня. В будни с 17:00 до 21:00, а по выходным с 11:00 до 19:00.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@sholding.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем