Развлечения Слава (Анастасия Сланевская), певица, актриса: «Радуйтесь жизни, уделяйте больше времени крепкому и здоровому сну и чаще двигайтесь!»

Слава (Анастасия Сланевская), певица, актриса: «Радуйтесь жизни, уделяйте больше времени крепкому и здоровому сну и чаще двигайтесь!»

Она «высокая брюнетка с проникновенными глазами и ярко выраженной харизмой», написано на официальном сайте певицы. «С первого появления на сцене покорила сердца миллионов. Благодаря эпатажной манере поведения и неподражаемому чувству юмора её появления в теле- и радиоэфирах моментально поднимают рейтинги всех передач, что, несомненно, подогревает общественный интерес к этой персоне».

Больше всего из одежды певица предпочитает джинсы и майки. В платьях и на каблуках ее можно увидеть разве что на сцене или официальных мероприятиях. Так как ритм жизни звезды очень насыщенный: съемки, интервью, репетиции, встречи, – на помощь всегда приходят кроссовки.

Еще в школе Слава считала себя этаким гадким утенком и не любила себя в зеркале. Но сейчас в своей внешности ей не к чему придраться. Несмотря на то, что профессия обязывает всегда находиться в прекрасной форме, никаких специальных мероприятий по «подготовке» себя любимой у Славы нет – она всегда в боевой готовности.

После премьеры фильма «Параграф 78» зрители разглядели в девушке, исполняющей песню «Небо» (песня стала саундтреком к фильму), талантливую начинающую актрису. Кинокритики высоко оценили работу Славы – исполнительницы главной женской роли Лисы.

Она неуправляема, поражает своей простотой и откровенностью, всегда говорит то, что думает. В общем, она такая, какая есть. О том, как вообще экс-студентка экономического вуза Настя Сланевская превратилась в певицу Славу и как она сегодня относится к собственной славе, сегодня в нашей «звездной» рубрике.

Для начала скажи, как тебя лучше называть: Славой или Настей – твоим настоящим именем?

– Близкие зовут Настей. Но на Славу я тоже откликаюсь, особенно в вопросах творческих.

Долгое время тебя и знали лишь как певицу Славу, а зачем ты раскрыла настоящее имя Анастасия Сланевская?

– А я никогда и не скрывала, просто никому не было интересно. Слава и Слава, зачем еще какое-то имя? А как меня зовут по-настоящему, люди узнали после «Параграфа». Режиссер настоял, чтобы в титрах я была Анастасия Сланевская. Ты же, говорит, понимаешь, что певицу Славу любят не все, а мы хотим, чтобы наш фильм всем понравился. Кстати, многие до сих пор не знают, что там снималась певица Слава. После премьеры ко мне подходили люди и спрашивали, в каком театре я играю, куда им придти на спектакль. И многие актеры, если бы сразу узнали, кто я, просто бы отказались сниматься в этом кино. Есть у них такая тема. Только через две недели Толя Белый пришел на площадку и говорит: «Слушайте, я сейчас по радио такое дерьмо слышал: «Ты один такой прекра-асный, кла-ассный…!» И я говорю: «Так вот это «дерьмо», Толя, пою я!» Но к тому моменту уже все знали, как я работаю, так что все было нормально.

Слава, как ты вообще попала в кино?

– Честно говоря, по знакомству. Михаила Хлебородова я знаю давно. Он был режиссером моего первого клипа «Попутчица». Мы еще тогда договорились, что он меня обязательно позовет в свою картину. В тот момент у него уже были мысли снять фантастический боевик. И даже сценарий был написан. Было сложно, но безумно интересно. Пробы с Гошей Куценко прошли гладко. А потом на репетиции я познакомилась со всей группой: Толей Белым, Володей Вдовиченковым, Гришей Сиятвиндой. Все серьезные, собранные. Мне даже немного страшно стало. И тут я текст перепутала и нецензурно выразилась: «Б..!» Все вздрогнули и расслабились. Не ожидали, что единственная девушка в проекте окажется «своим парнем». Мы все очень быстро подружились.

Мужчины в твоей жизни играют большую роль? Что мужчина должен сделать, чтобы обратить на себя твое внимание?

– Мужчины в моей жизни играют очень большую роль. А чтобы обратить на себя внимание, им надо лишь на меня внимания не обратить! Это так меня злит, что сразу появляется желание его завоевать.

А какие мужчины тебе нравятся?

– Щедрые, воспитанные и еще... м-м-м... как же их окрестить-то? Умные, но не все, потому что бывают такие умные, что смотреть противно. И уж не немытые математики в очках с толстенными линзами, которые ничего вокруг не замечают. А вот есть мужчины с практическим умом – таких люблю. И, конечно, должен быть человек аккуратным, хорошо одетым. И еще веселым, чтобы с ним легко было. И чтобы меня понимал. А вот внешние качества могут быть какие угодно.

Где ты училась петь и танцевать?

– С частными преподавателями. У меня другое образование – я менеджер по управлению персоналом. Хотела работать в шоу-бизнесе, ночных клубах, просто администратором. Певицей стала случайно. А вообще-то, пели мы всю жизнь, с детства, у меня бабушку брали в хор имени Пятницкого, мама поет, все поют, кроме папы. Так что у нас это семейное.

Слава, прекрасно выглядишь, ограничиваешь себя в еде, занимаешься спортом?

– Спортом не занимаюсь. В еде себя не ограничиваю. Это же скучно – в чем-то себя ограничивать. А мне хочется по жизни веселиться! Веселье – это признак здоровья. Когда я начинаю есть какую-нибудь спаржу, листья, у меня начинается расстройство желудка, отекаю, становлюсь страшной. А вот когда ем жареную картошку да еще кетчупом щедро поливаю – тогда все в порядке. Видно, мой организм уже привык к такой еде. С детства.

Ты всегда с видимым удовольствием рассказываешь о том, что у тебя есть ребенок. Но ведь в шоу-бизнесе детей принято скрывать…

– Да, с самого начала директоры и продюсеры говорили мне, что мы будем скрывать тот факт, что у меня есть ребенок. Но я сказала, что врать никому не собираюсь и, если меня спросят, буду говорить открыто. Да, у меня ребенок! Да, я родила в 18 лет – я не собираюсь ничего скрывать! Но никто как-то и не спрашивал, а когда через пару лет вдруг оказалось, что у меня уже взрослая дочь, все были в шоке. Да и отношения с мужчинами я готова афишировать хоть каждый день! Просто уже много лет он у меня один, а для шоу-бизнеса это не так интересно.

А ты бы хотела, чтобы Саша попала в шоу-бизнес? Не самое же приятное место…

– С моей помощью – да, потому что я ее буду ограждать от всего того, что прочувствовала на собственной шкуре. Сейчас я уже знаю, что, где и как делать, чтобы не быть травмированной. Вообще, конечно, она не знает такой жизни, которая была у нас в детстве!

Слава, где-то прочла, что в твоем шикарном доме первое, что бросается в глаза при входе, – огромный стеллаж с обувью. Где десятки пар шикарных туфель и босоножек, которым позавидовала бы любая звезда. Напротив еще один стеллаж высотой в человеческий рост – этот ломится от всевозможных сумочек. Ты обувь с сумочками коллекционируешь?

– Да нет, просто люблю хорошие туфли, а к каждой паре нужна еще и сумка подходящая. Стараюсь, чтобы все на месте стояло, не валялось повсюду. А то ведь я убираться, честно говоря, не люблю. И вообще домашним хозяйством заниматься.

Бытует расхожее мнение о том, что жизнь звезды – это сплошной отдых и развлечения. Спит себе звезда часов до трех-четырех, потом встает, ест икру, запивая шампанским, красится и едет куда-нибудь в ночной клуб. Ну и иногда споет что-нибудь, чтобы миллиона три долларов заработать. И пару недель снова можно бездельничать.

(Взрывается смехом.) Знаете, у меня график очень похож на тот, что вы описали. Конечно, если съемки ранние, то приходится вставать с утра пораньше, а вообще-то я соня, и если меня не будить, то могу спать и сутки напролет. Правда, редко такое получается, а миллионов мы, к сожалению, не зарабатываем. Впрочем, на жизнь хватает.

Есть ли у тебя в шоу-бизнесе кумиры?

– Кумиры?.. Мадонна мне очень нравится, очень. Несмотря на все скандалы, с нею связанные. И вообще, что касается скандалов... Мне нет до этого дела, мне интересно только ее творчество, музыка. Я вообще не хочу знать, что она за личность. Даже если бы мне предложили с ней познакомиться, я бы, наверное, отказалась. Честно, мне этого не надо.

Слава, насколько серьезно ты относишься к своему внешнему виду? На какие эксперименты готова пойти ради своего имиджа?

– Никаких специальных мероприятий по «подготовке» себя любимой у меня нет. Помню свой самый яркий эксперимент с внешностью – я побрилась налысо для съемок фильма «Параграф 78». Сначала мне самой нравилась эта затея – лето было очень жарким. А спустя пару месяцев я поняла, что снова хочу длинные волосы. Я могу легко в латексе прийти на вечеринку. У меня есть очень классные штаны из латекса, которые я купила у какого-то японского модельера. Однажды, надев их на вечеринку, шокировала этим своих друзей. Хотя, как мне казалось, они уже должны были привыкнуть ко мне. У меня, естественно, есть одежда именитых дизайнеров, но я могу совершенно спокойно купить что-нибудь в маленьком магазинчике. Самое главное, чтобы эта вещь мне нравилась.

Как ты считаешь, родители должны выбирать друзей для своих детей? Или хотя бы пытаться ограничить круг «нежелательных» знакомств?

– Я сама все свое детство была тем самым знакомством. Моим подружкам мамы вечно запрещали со мной дружить, потому что я была такая веселая, вечно что-то придумывала, уроки прогуливала и других подбивала. И сейчас я прекрасно понимаю этих родителей, потому что у моей дочки тоже есть такая девочка в школе, на год ее старше. Я, конечно, не запрещаю им общаться в категорической форме, но всегда прошу Сашу помнить, что у нее есть своя голова на плечах и не надо слепо подражать даже любимой подружке.

Какой самый лучший подарок в жизни ты получала?

– Для меня самым лучшим подарком было, когда любимый подарил мне квартиру. Это была мечта! Ну и машина, конечно. Я прирожденный водитель, и без машины мне было некомфортно, неудобно. Очень материально, но без этих вещей сложно прожить.

Ты все время смеешься. Громко и зажигательно. Ты всегда такая хохотушка?

– Смех – это мой недостаток. Это нервное, от глупости. Мне часто говорят: как ты себя неприлично ведешь, чего ты всегда смеешься? Зато от смеха хороший пресс, настроение и правильные мимические морщины – самые красивые морщины в мире, от которых не надо избавляться!

Как ты, певица Слава, относишься к собственной славе?

– Ой, бесконечное внимание прессы и окружающих – это самое страшное. Ведь любой нормальный человек может выйти из дома в магазин чуть ли не в пижаме, а потом вечерком отправиться с друзьями в клуб, и никаких последствий. Но у артистов судьба другая: не дай Бог решишь разок расслабиться и отдохнуть с подружками где-нибудь в клубе, как буквально на следующий день о тебе напишут что-нибудь очень неприятное, а фотографии тебя опухшей и невыспавшейся с удовольствием украсят газетные полосы. Это еще хорошо, что мы живем в России, и здесь нет такой охоты на медийных персонажей, какую устраивают западные папарацци. Но если кому-нибудь случайно удастся поймать какой-нибудь каверзный момент – будь уверен, завтра это увидит вся страна. Поэтому иногда, когда мне наконец-то удается освободить свое время и сходить с дочкой в кино, театр, зоопарк или просто поужинать, я возношусь буквально на пик блаженства и даже начинаю думать, а не бросить ли мне все это ко всем чертям… Но что-то всегда заставляет меня передумать и продолжать свою хоть и не очень легкую, но такую приятную и, главное, любимую работу.

Слава, с чем связан успех твоей композиции «Одиночество»?

– Работая над песней брала пример с Аллы Борисовны Пугачевой. Я вдруг вспомнила, что каждая вторая композиция Аллы оказывалась хитом потому, что была посвящена любовным переживаний. Вспомните, «Айсберг», «Старинные часы», «Озеро надежды»... Каждая из этих работ оказывалась с грустинкой. О своих соображениях я рассказала соавтору: «Вить, давай напишем песню, такую, чтоб прямо разорвало душу. Ведь сколько одиноких женщин, девушек и мужчин тоже». На что тот ответил: «Представляешь, у меня такая фраза в голове: «Одиночество – сволочь»». Фраза была увековечена на бумаге, дальше над текстом поработала я сама, в итоге получился хит «Одиночество».

В тебе сидит дрянная девчонка, женщина-вамп или ты взращиваешь в себе гранд-даму?

– Во мне много разных личностей сидит, но в основном я нормальный, уравновешенный человек. Могу и пошалить, и гранд-дама во мне есть – много ролей могу сыграть, если мне интересно. Все зависит от ситуации.

Остались ли у тебя еще не исполнившиеся мечты?

– У меня была одна заоблачная мечта – чтоб я стала известной певицей. Она сбылась, остались только ожидания, желания. Хочется еще детишек, хочется, чтоб карьера процветала.

Ревность – это про тебя?

– Нет. Ревность у людей – от неуверенности в себе. А если человек специально провоцирует тебя на ревность, зачем он тебе нужен? Это не ко мне, я не извращенка, не садомазохистка. (Смеется.).

Какие у тебя бывали прозвища?

– В школе была кличка Носок! Ха-ха-ха! Мы были подружками: Катя – Каток, Лена – Ленок и я, Настя – Носок.

Какие драгоценности ты любишь?

– Всякие разные. Главное, чтобы они были огромные и дорогущие!

Что у тебя сейчас происходит в личной жизни?

– Все в порядке: воспитываю дочь, люблю любимого человека. Тьфу-тьфу-тьфу!