26 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Мини-пиг Харитон вместо Деда Мороза: чем рестораны Кургана готовы удивлять в Новогоднюю ночь

7 заведений города, где еще можно успеть забронировать столик в ночь с 31 декабря на 1 января

Поделиться

Если станет скучно дома, вы знаете, куда ехать

Фото: Трактир «Изба»/vk.com/izba45

До Нового года осталось чуть больше трёх недель. Почти всё уже определились, где будут слушать бой курантов. Большинство по традиции отметят праздник дома в кругу родных и друзей с ёлкой и мандаринами. А вот куда пойти тем, кто остался без компании? Мы решили выяснить, рады ли одиночкам на новогодних корпоративах в ресторанах города, где и чем угощают, и сколько стоит повеселиться одному. 

Заведений, которые готовы открыть свои двери клиентам в ночь с 31 декабря на 1 января в Кургане не так много. Менеджеры таких ресторанов, как «Марани», «Академия», «Сокол» признались, что не работают в главный праздник года — основная нагрузка во время корпоративов весь декабрь.

— Мы тоже люди и хотим отметить праздник с семьей. Тем более, что перед праздником почти каждый день проводим корпоративы, — ответили в «Соколе». 

В остальных заведениях, где праздник считают рабочими днём и ночью, заказывать места на Новый год администраторы курганских ресторанов рекомендуют заранее. Уже к 20-ым числам декабря свободных столиков, скорее всего, не будет. Например, в ирландском баре «Harat,s Pub» придётся постоять — уже сейчас забронированы все места. 

В трактире «Изба» гостей поздравит мини-пиг Харитон

В трактире «Изба» гостей зазывают домашней обстановкой и интерьером и кухней в русском стиле. Гостей праздника ждут пляски под гармошку и самовар на шишках и углях. Главной звездой праздничной ночи станет фотосессия с символом наступающего года — мини-пигом Харитоном. 

— Харитон у нас еще совсем малыш, ему три месяца — весит всего 1,2 килограмма. Сейчас мы его готовим к предстоящему празднику: шьем наряды и вяжем шапочки. У него будет даже костюм Деда Мороза, — рассказала 45.RU администратор заведения.

Меню и концертная программа гостям праздника обойдутся в 4500 рублей. С собой можно принести любимый алкоголь. Меню для каждого клиента подбирается индивидуально. Начало встречи гостей назначено на 21:00, развлекательная программа стартует в 22:00. 

К Новому году Харитону сошьют костюм Деда Мороза

Рестоклуб «Гости» — место для королей танцпола

Гостям Новогодней ночи повара предложат рыбные, мясные, фруктовые ассорти, фаршированную курицу, запеченную индейку или фаршированную щуку. Минимальная стоимость ужина составит 5000 рублей с человека, в стоимость входит бутылка шампанского или вина. Новогоднюю ночь вместе с курганцами проведет ведущий Константин Зубарев. Развлекать гостей праздника будет кавер-группа из Челябинска «StereoТИПЫ». Музыканты исполняют популярные треки и авторские ремиксы на всеми любимые танцевальные хиты танцполов 90–2000-х годов, акустические медленные композиции. 

— Места есть, но в ограниченном количестве, компании большие в районе 25–30 человек будет проблематично разместить, а два-четыре человека — без проблем, — рассказала 45.RU менеджер рестоклуба.

Начало праздничной программы запланировано на 22:00. Но гостей готовы принимать с 21:20.

Места на Новогоднюю ночь нужно бронировать заранее

Банкет-холл «Новая Эра» — бюджетный вариант найти компанию

— У нас на Новогоднюю ночь в этом году бронируют места постоянные клиенты, которые приходили в прошлом и позапрошлом году. Если вам не с кем встретить праздник, приходить можно смело. В прошлом году у нас некоторые клиенты приходили вечером одни, а утром уходили с компанией новых знакомых, — рассказывают в «Новой Эре».

Гостей банкет-холла будут развлекать только курганские артисты, танцоры и ведущие. Остаться голодным здесь тоже не грозит. Меню новогодней ночи: два горячих, салаты, бутерброды и закуски. Начало развлекательной программы запланировано на 21:00–22:00, в зависимости от того, во сколько придут гости. Ужин и участие в развлекательной программе здесь обойдется в весьма демократичные 2500 рублей. 

Праздник не начнут, пока не придут все гости

Ресторан-клуб «Grand House» — танцы до утра

 В «Grand House» будет интересно любителям музыкальных хитов 1990-х и 2000-х годов. В Курган приедут музыканты, танцоры и ведущие из Тюмени, Челябинска, Казани. Шоу-балет DeORO, в котором танцуют только девушки, привезет оригинальные номера Антре, Бразилия, Кан-кан. С 21:00 встречать Новый год вместе с жителями Кургана будут челябинский ведущий Александр Кудрявцев, Дед Мороз и Снегурочка. Стоимость развлекательной программы и праздничного ужина составит 2500 рублей.

Поздравить курганцев придут не только приезжие артисты, но также Дед Мороз и Снегурочка

Бар-клуб «Play Cafe»: вместо застолья — танцы на барной стойке

Любителей современной танцевальной музыки ждут в «Play Cafe» ровно в полночь. Здесь не обещают богатого застолья, но в баре уже разработаны специальные акции на коктейли и закуски. Бар-клуб придется по вкусу любителям танцевальной музыки и ярких конкурсов. Для тех, кто готов танцевать всю ночь, подготовлен новогодний Dance Performance, анимационная поддержка и танцы на баре. Всю ночь за пультом диджеи — Rig, Ilya First, Sashaex. Отмечать Новый год здесь можно до 7 утра 1 января. За вход с вас возьмут 500 рублей. 

В «Play Cafe» Новый год будут встречать до 7 утра

«PAPIN beer BAR» — 1 января вход дешевле

Саксофон, скрипка и шоу пародий — малая часть новогодней программы в баре «PAPIN beer BAR». Гостей вечеринки ждут ростовые куклы, символ наступающего года и много музыки. Здесь ждут фанатов традиционных новогодних блюд — салата «Оливье» и «Селёдки под шубой». С собой можно принести литр алкоголя. Начало праздничной программы в 22:30.

— Если хотите прийти до полуночи, лучше столик забронировать заранее и сделать предзаказ по меню. Программа и ужин будут стоить 5000 рублей. Если сидели дома, отмечали праздник и поняли, что скучно, собирайтесь и приезжайте. Вход после полуночи будет стоить 1000 рублей, — рассказывает администратор бара.

После полуночи вход будет стоить 1000 рублей

Ресторан-караоке «Celentano»

Ресторан-караоке тоже будет работать всю новогоднюю ночь. Гостей приглашают к 20:00. За вход придется заплатить 500 рублей — ещё 1500 депозит.

— Столы заранее бронировать обязательно. Депозит 1500 рублей с человека. В любом случае места за баром остаются, так что можно будет позвонить в саму праздничную ночь и узнать, есть ли свободные места, — рассказывает администратор.

Изюминкой новогодней ночи станет выступление танцевального дуэта «Illision». Танцоры в своих выступлениях объединяют хореографию и LED-технологии для создания незабываемого шоу. 

Чтобы посидеть за барной стойкой, заранее бронировать место не нужно

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter