15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Мини-пиг Харитон вместо Деда Мороза: чем рестораны Кургана готовы удивлять в Новогоднюю ночь

7 заведений города, где еще можно успеть забронировать столик в ночь с 31 декабря на 1 января

Поделиться

Если станет скучно дома, вы знаете, куда ехать

Фото: Трактир «Изба»/vk.com/izba45

До Нового года осталось чуть больше трёх недель. Почти всё уже определились, где будут слушать бой курантов. Большинство по традиции отметят праздник дома в кругу родных и друзей с ёлкой и мандаринами. А вот куда пойти тем, кто остался без компании? Мы решили выяснить, рады ли одиночкам на новогодних корпоративах в ресторанах города, где и чем угощают, и сколько стоит повеселиться одному. 

Заведений, которые готовы открыть свои двери клиентам в ночь с 31 декабря на 1 января в Кургане не так много. Менеджеры таких ресторанов, как «Марани», «Академия», «Сокол» признались, что не работают в главный праздник года — основная нагрузка во время корпоративов весь декабрь.

— Мы тоже люди и хотим отметить праздник с семьей. Тем более, что перед праздником почти каждый день проводим корпоративы, — ответили в «Соколе». 

В остальных заведениях, где праздник считают рабочими днём и ночью, заказывать места на Новый год администраторы курганских ресторанов рекомендуют заранее. Уже к 20-ым числам декабря свободных столиков, скорее всего, не будет. Например, в ирландском баре «Harat,s Pub» придётся постоять — уже сейчас забронированы все места. 

В трактире «Изба» гостей поздравит мини-пиг Харитон

В трактире «Изба» гостей зазывают домашней обстановкой и интерьером и кухней в русском стиле. Гостей праздника ждут пляски под гармошку и самовар на шишках и углях. Главной звездой праздничной ночи станет фотосессия с символом наступающего года — мини-пигом Харитоном. 

— Харитон у нас еще совсем малыш, ему три месяца — весит всего 1,2 килограмма. Сейчас мы его готовим к предстоящему празднику: шьем наряды и вяжем шапочки. У него будет даже костюм Деда Мороза, — рассказала 45.RU администратор заведения.

Меню и концертная программа гостям праздника обойдутся в 4500 рублей. С собой можно принести любимый алкоголь. Меню для каждого клиента подбирается индивидуально. Начало встречи гостей назначено на 21:00, развлекательная программа стартует в 22:00. 

К Новому году Харитону сошьют костюм Деда Мороза

К Новому году Харитону сошьют костюм Деда Мороза

Рестоклуб «Гости» — место для королей танцпола

Гостям Новогодней ночи повара предложат рыбные, мясные, фруктовые ассорти, фаршированную курицу, запеченную индейку или фаршированную щуку. Минимальная стоимость ужина составит 5000 рублей с человека, в стоимость входит бутылка шампанского или вина. Новогоднюю ночь вместе с курганцами проведет ведущий Константин Зубарев. Развлекать гостей праздника будет кавер-группа из Челябинска «StereoТИПЫ». Музыканты исполняют популярные треки и авторские ремиксы на всеми любимые танцевальные хиты танцполов 90–2000-х годов, акустические медленные композиции. 

— Места есть, но в ограниченном количестве, компании большие в районе 25–30 человек будет проблематично разместить, а два-четыре человека — без проблем, — рассказала 45.RU менеджер рестоклуба.

Начало праздничной программы запланировано на 22:00. Но гостей готовы принимать с 21:20.

Места на Новогоднюю ночь нужно бронировать заранее

Места на Новогоднюю ночь нужно бронировать заранее

Банкет-холл «Новая Эра» — бюджетный вариант найти компанию

— У нас на Новогоднюю ночь в этом году бронируют места постоянные клиенты, которые приходили в прошлом и позапрошлом году. Если вам не с кем встретить праздник, приходить можно смело. В прошлом году у нас некоторые клиенты приходили вечером одни, а утром уходили с компанией новых знакомых, — рассказывают в «Новой Эре».

Гостей банкет-холла будут развлекать только курганские артисты, танцоры и ведущие. Остаться голодным здесь тоже не грозит. Меню новогодней ночи: два горячих, салаты, бутерброды и закуски. Начало развлекательной программы запланировано на 21:00–22:00, в зависимости от того, во сколько придут гости. Ужин и участие в развлекательной программе здесь обойдется в весьма демократичные 2500 рублей. 

Праздник не начнут, пока не придут все гости

Праздник не начнут, пока не придут все гости

Ресторан-клуб «Grand House» — танцы до утра

 В «Grand House» будет интересно любителям музыкальных хитов 1990-х и 2000-х годов. В Курган приедут музыканты, танцоры и ведущие из Тюмени, Челябинска, Казани. Шоу-балет DeORO, в котором танцуют только девушки, привезет оригинальные номера Антре, Бразилия, Кан-кан. С 21:00 встречать Новый год вместе с жителями Кургана будут челябинский ведущий Александр Кудрявцев, Дед Мороз и Снегурочка. Стоимость развлекательной программы и праздничного ужина составит 2500 рублей.

Поздравить курганцев придут не только приезжие артисты, но также Дед Мороз и Снегурочка

Поздравить курганцев придут не только приезжие артисты, но также Дед Мороз и Снегурочка

Бар-клуб «Play Cafe»: вместо застолья — танцы на барной стойке

Любителей современной танцевальной музыки ждут в «Play Cafe» ровно в полночь. Здесь не обещают богатого застолья, но в баре уже разработаны специальные акции на коктейли и закуски. Бар-клуб придется по вкусу любителям танцевальной музыки и ярких конкурсов. Для тех, кто готов танцевать всю ночь, подготовлен новогодний Dance Performance, анимационная поддержка и танцы на баре. Всю ночь за пультом диджеи — Rig, Ilya First, Sashaex. Отмечать Новый год здесь можно до 7 утра 1 января. За вход с вас возьмут 500 рублей. 

В «Play Cafe» Новый год будут встречать до 7 утра

В «Play Cafe» Новый год будут встречать до 7 утра

«PAPIN beer BAR» — 1 января вход дешевле

Саксофон, скрипка и шоу пародий — малая часть новогодней программы в баре «PAPIN beer BAR». Гостей вечеринки ждут ростовые куклы, символ наступающего года и много музыки. Здесь ждут фанатов традиционных новогодних блюд — салата «Оливье» и «Селёдки под шубой». С собой можно принести литр алкоголя. Начало праздничной программы в 22:30.

— Если хотите прийти до полуночи, лучше столик забронировать заранее и сделать предзаказ по меню. Программа и ужин будут стоить 5000 рублей. Если сидели дома, отмечали праздник и поняли, что скучно, собирайтесь и приезжайте. Вход после полуночи будет стоить 1000 рублей, — рассказывает администратор бара.

После полуночи вход будет стоить 1000 рублей

После полуночи вход будет стоить 1000 рублей

Ресторан-караоке «Celentano»

Ресторан-караоке тоже будет работать всю новогоднюю ночь. Гостей приглашают к 20:00. За вход придется заплатить 500 рублей — ещё 1500 депозит.

— Столы заранее бронировать обязательно. Депозит 1500 рублей с человека. В любом случае места за баром остаются, так что можно будет позвонить в саму праздничную ночь и узнать, есть ли свободные места, — рассказывает администратор.

Изюминкой новогодней ночи станет выступление танцевального дуэта «Illision». Танцоры в своих выступлениях объединяют хореографию и LED-технологии для создания незабываемого шоу. 

Чтобы посидеть за барной стойкой, заранее бронировать место не нужно

Чтобы посидеть за барной стойкой, заранее бронировать место не нужно

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!